万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
天津官场再震荡 黄兴国办公厅主任被查
www.creaders.net | 2017-07-20 11:09:01  Epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

r7zw-fyiiahy3666514_meitu_1.jpg

  7月20日,中共天津市委前副秘书长、办公厅主任、市级机关工作委员会副书记刘剑刚(正局级)和天津人大农业与农村委前副主任委员边仁权(正局级)以涉嫌“受贿罪”被立案侦查。刘剑刚曾与已落马的前天津市委代理书记、市长黄兴国长期共事。

  清洗黄兴国余毒 其办公厅主任被立案

  公开资料显示,刘剑刚曾长期在天津任职,2008年5月起先后任天津市政府副秘书长、研究室主任、市商务委员会主任、天津自贸试验区管委会副主任等职;2015年11月任天津市商务委员会主任、党组书记。

  2015年11月,刘剑刚被免去天津市政府副秘书长、中国(天津)自由贸易试验区管理委员会副主任(兼)职务。

  大陆微信公众号“长安街知事”的文章披露,2015年底,在天津人大常委会会议上,免去了刘剑刚的商务委主任一职。据此次立案通报,刘转岗后出任市委办公厅主任。在这一时间段,黄兴国代理市委书记,同时任市长。

  文章说,刘剑刚长期与黄兴国共事。黄出任天津市长后,刘任市政府副秘书长、市政府研究室主任。此后,天津自贸区推进工作领导小组成立,黄兴国任组长。领导小组办公室设在商务委,办公室主任就是刘剑刚。

  虽然此前官方没有关于刘接受调查的消息,但其落马已有预兆。今年2月27日,刘剑刚被罢免天津市人大代表职务。

  边仁权被指串供伪造证据

  边仁权于去年12月14日被查。今年6月16日被立案审查及被“双开”。

  边仁权被指任河北区委副书记、区长、市供销合作总社党委副书记、主任、党委书记、市人大农业与农村委员会副主任委员期间,串供并伪造证据,对抗审查;不如实报告说明妻女经商办企业、家庭财产等个人有关事项;收受礼金、购物卡;违反工作纪律,违规决定将市供销合作总社境外考察和业务接待费用虚构名目在下属单位报销;非法占有公共财物,为他人谋取利益,收受他人款物,涉嫌贪污、受贿犯罪,并长期参加赌博活动。

  习当局持续清洗天津官场

  陆媒文章曾表示,在天津查处的案件中,“圈子文化”的问题特别严重,武长顺治下的公安系统、杨栋梁治下的国资系统、尹海林治下的城建系统,都不同程度出现了“一查抓一串”的情形。

  此前,天津已有多名区级“一把手”被查。除边仁权外,天津市市委委员、津南区区委书记吕福春,天津市市委委员、红桥区区委前书记张泉芬先后落马。

  7月1日,天津市委委员、西青区前区委书记周家彪被审查。去年4月,天津西青区委办公室副主任吕敬春和天津市西青区营门街党委书记高祝杰均被查。

  今年7月10日,天津市委前常委、前天津统战部部长王宏江被立案审查,并受到行政撤职、降级等处分。

  6月22日,天津城投集团党委副书记、总经理段宝森被审查。段宝森与早前落马的天津城建集团原董事长、江派常委张高丽的“城建女总管”马白玉曾共事多年。

  5月,前天津市政协常委舒长云被立案侦查。天津港(集团)有限公司前党委书记、董事长于汝民被立案审查。

  3月29日,前天津市政协副主席、天津市公安局局长武长顺案开庭,其被控非法占有公款超过3.4亿(人民币,下同),收受财物超过8,400万,挪用公款超过1亿等,合计涉贪金额超过5亿,创中共十八大后最高纪录。5月27日,武长顺被判死缓。

  天津是江派人物张高丽的地盘,腐败不堪的官场一直被视为错综复杂。黄兴国与张高丽关系密切。

  黄兴国去年9月落马。其被批封官许愿、任人唯亲,着意栽培使用自己的人马,使拜码头、拉山头等天津“圈子文化”愈演愈烈。杨栋梁、武长顺等案件背后都有圈子文化的影子。

  时政评论员陈思敏表示,从武长顺案可见天津官场腐败之程度。民众戏称今日狱中津官可组政府。这对入主天津五年,并在进中南海之前舞弄巧嘴称“防治贪腐、建立不少廉政制度”的张高丽是莫大的讽刺。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.