万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
身世总遭质疑 毛新宇得票超低 大骂说...
www.video.creaders.net | 2017-10-04 18:53:21  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

16cf000710965eaccd20.jpg

  毛泽东嫡孙、少将毛新宇9月份〝落选〞十九大代表名单一度被热炒。港媒最新爆料说,毛新宇在所属单位选举十九大代表时,得票率仅为22%,开票后,毛新宇大骂:〝又在清算我爷爷〞。

  中共十九大10月18日在北京召开,中共军报9月上旬公布的军方和武警部队出席〝十九大〞代表的名单中,毛新宇的名字被剔除。香港中文杂志10月号爆料说,当时毛新宇在其所属单位,选举十九大代表时,不仅被差额淘汰,而且得票率仅为22%,离有效得票50%以上票差存在大距离,开票后,毛新宇旧病复发骂到:〝又在清算我爷爷。〞

  值得关注的是,毛新宇是中共十八大党代表,按中共惯例,党代表至少可任两届,但毛新宇只当了一届党代表即被踢出局。此外,由于毛新宇拥有毛泽东嫡孙的特殊身份,同时也是毛泽东唯一的孙辈血脉传承人,他的落选曾一度引起舆论大猜想。

  时事评论员刘锐绍对苹果日报分析,以往毛新宇有军头扶助,但现时军队已改朝换代,加上毛新宇位列少将,但过往行为笑料百出,影响军队形象,相信今次中央在十九大选前指示剔走了毛新宇,以营造军委主席习近平〝务实治军〞作风。

  德国之声则引述时事评论人士的分析称,从江泽民时代开始,中共军队和其他官僚机构一样,非常腐败,基本没有什么战斗能力。把毛新宇安在这样一个位置,年年参加会议,其实也是权力腐败的一个象征,照顾关系,照顾红二代。

  评论称,习近平上台以后,一直着手重振军队,清理毛新宇这些以前多年尸位素餐、不发挥作用的人,有利于整顿军队纪律,改变人浮于事的现象。

  今年47岁的毛新宇于2010年晋升少将军衔,工作是在一所军事学院中做研究员,研究他爷爷的政治理论──即毛泽东思想。因而成为中共有史以来最年轻的少将。

  毛新宇对自己享有的优势一直很坦白。他在接受媒体采访时坦承,自己的家庭关系可能给自己的职业生涯带来了帮助。

  前几年,毛新宇因多次在公开场合,提到他爷爷〝如何英明〞,并时常把〝我爷爷〞挂在嘴边,成为大陆网民的一大笑料。

  毛新宇在接受采访时一段〝心里话〞也曾成为网民的笑料:他说〝我妈妈想让我去美国读书,因为那里有很多很多人在研究毛泽东思想。我听说在美国,毛主席的地位比乔治‧华盛顿还高,是这样的吗?〞


  采访者回答:〝恐怕不是〞。毛新宇叹气说:〝不会让我出国的,他们怕我出去了以后思想发生变化,或者就不回来了。〞

  此外,毛新宇还因喜欢在中国各地题词,却因书法拙劣,被网友们视为笑料。外媒称,这实际上是一个脑子不清楚的人,在出他爷爷的洋相,出毛家的洋相,出共产党的洋相。

  网民亦表示:每当网络风平浪静波澜不惊时,毛新宇就会出现,调剂网民心情。

  但也有网友认为,毛新宇不该被取笑。因为某官的孩子执掌大型国企,你还不敢说,一说就被屏蔽了,某官的孩子扶摇直上你要巴结,某官的孩子利用特权赚的盆满钵满,然后在微博上熬心灵鸡汤获得赞扬,就连一个唱歌的儿子也是开宝马打人轮奸意气风发。可就是毛新宇,爷爷曾是最大的官,却没开公司没贪污受贿就是胖点⋯⋯

  毛新宇还在人民网开设了微博,他说,每次上线交流,都要回答几十个问题,话题无所不包,从个人的家庭生活到学习科研工作,再到毛泽东哲学、政治、军事、经济思想。

  有网友总结毛新宇八大优点:真诚,说话坚持不打底稿不经大脑;努力,坚持练圆珠笔书法;诚实,承认自己有家庭背景;朴素,永远的军衣;虔诚,研究毛思想不以忽悠为目的;大度,不理会网上言语;乐观,这样子了还坚持露脸;博学,啥问题都敢接受采访。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
2 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
3 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
4 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
5 著名时评员详评副总统辩论:民主党大势已去

48小时新闻排行榜 更多>>
1 蓬佩奥刚刚宣布:对抗北京 这事成了
2 “希拉里邮件”爆料:薄熙来与王立军案件的
3 胡锡进刚否认有儿子 这张被“404”的照片就
4 前所未有的民心所向 最新民调让川普振奋
5 川普26年前怀抱华人女子照片曝光,故事漫长
6 撤销美国籍!41岁华男与妻将遣返回国 被控
7 崔永元好友袁立评美国副总统辩论 一句话引
8 习近平麻烦大了!五中全会前党内频传异声
9 女性最开放的阿拉伯国家,美女泛滥成灾
10 董宏事件撼动京城 习家军借机要除“隔壁老
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 顶尖科学家发出“大巴灵顿宣言 生命季刊
2 真理有时候在学生手里 雨斤
3 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
4 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
5 被纠缠 雨斤
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
8 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
9 佛性与人性的碰撞 雨斤
10 文庙:我的母亲和那遥远的祖国 万维2020年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
4 华川粉反共反昏了头 cunliren
5 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
6 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
7 第一印象,贺锦丽不适合当副总 体育老师
8 美国政治剖析:虚伪来自他们的 思芦
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.