万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾负责收拾辽宁烂摊子 广东书记撂下重话
www.creaders.net | 2018-01-24 19:13:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

640.jpg

  十二届广东政协第一次会议昨在广州开幕,中共中央政治局委员、广东省委书记李希强调,要求汲取过去其他地方发生过的拉票贿选教训,肃清"万庆良、李嘉余毒",确保换届风清气正。李希此前在广东保持低调,此次却高调在政协开幕式发言,前任省委书记汪洋、胡春华均未有过同类举动。另外,广东两名副省长袁宝成和邓海光坐在主席台前排,预料即将出任省政协副主席。

  按过往惯例,广东省委书记会列席省政协大会开幕式"到场祝贺",但不会发表讲话。但昨日开幕式奏完国歌后,李希先发表讲话,然后才到省政协主席王荣作报告。

  李希在发言中强调换届纪律,称要汲取过去其他地方发生过的拉票贿选的教训,确保换届风清气正。曾发生大规模拉票贿选丑闻的是辽宁省全国人大代表选举,而事后正是李希被中央派往辽宁收拾这一"烂摊子"。李希还指,广东要坚决肃清"(原广州市委书记)万庆良、(原珠海市委书记)李嘉余毒"。

  发言时禁记者趋近拍照

  李希发言时几乎全程读稿,他讲话中还多次提到习近平,称要"坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领广东一切工作"、"落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神"等。他发言时,记者不可上前近距离拍照,工作人员要求记者后退,只有少数指定摄影师可拍摄李希近照。

  上任保持低调 禁官媒刊大头照

  消息人士对本报透露,李希上任3个月来力图低调,尤其在宣传方面,要求广东省委机关报《南方日报》不要刊登他的大幅照片,亦不要在其名字前冠以"中共中央政治局委员"头衔,称"省委书记"即可。由于省内各报对李希的报道均须采用《南方日报》稿件,因此至今仅有一张李希刚到任时在交接大会上的照片。集体照片及电视台画面则不受此限。

  知情人士表示,李希日前视察南方日报社,看到报馆墙上所挂的版面中,有刊出他唯一一张大相,笑称"这个就不要挂了吧",报社后来将其撤下。过往每逢省委书记视察,南方日报社会专门提前做好一版面予书记"签版",但今次李希婉拒,着陪同的省委宣传部长慎海雄去签。

  前广东省委书记胡春华主政5年间亦低调,但接近广东省委的消息人士认为,李希比胡春华"有过之而无不及",相比之下汪洋则较多"金句",更受传媒欢迎。

  副省长料任省政协副主席

  另外,副省长袁宝成和邓海光早前获任广东政协委员,两人昨日以大会主席团常务主席身分,坐在主席台第一行。消息人士透露,两人即将出任广东政协副主席,属副部级平调。但消息人士称,邓是分管农业的副省长,而广东已查出在新农村建设和扶贫工作中的贪腐案,可能面临大规模整治;袁和邓曾主政的东莞和茂名更是十八大后反腐的"重灾区",此番转任政协,属于"软着陆"。而两人的副省长空缺,除前日空降的叶贞琴外,南方科技大学党委书记余艷红亦将获提拔为副省长,将是副省长中的女性代表。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
2 盟友力挺川普:若这样做决定,将永无共和党
3 发生严重事故!巴西中止中国研发新冠疫苗试
4 川普乔治亚州有望逆转 13.2万不合格选票或
5 这是什么操作?加拿大总理特鲁多有点离谱了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
3 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
4 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托
5 私生活混乱被雪藏 如今她过得怎么样
6 川普、梅拉尼娅及小川普一小时内分别发推
7 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
8 突发!美防长埃斯珀被川普总统撤职
9 拜登“当选”?稍安勿躁!决战投票还没有到
10 老油条!普京一句话都不说 习近平还在观望
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
4 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
5 对镜容光惊瘦脸 雨斤
6 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
7 川老爷子又赢了 嘎拉哈
8 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
9 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
10 马云金融帝国崩塌的秘密 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
6 美国的宪政危机 老度
7 川普输了社会主义就赢了 施化
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
10 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.