万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国官员都是打工者 李鸿忠谈主仆关系
www.creaders.net | 2018-02-09 10:51:09  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京时间2月8日,中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠参加并指导天津市人力社保局党组2017年度民主生活会,谈到了“主仆关系”。

据《天津日报》2月9日报道,李鸿忠出席本次民主生活会,是按照中共中央和天津市委的统一部署。

在谈到坚持“以人民为中心”时,李鸿忠表示,要正确把握“主仆关系”,用好人民群众赋予的权力,坚决打掉“官气”,杜绝“生冷硬”,以优良的服务态度面对群众。要坚决摒弃“怕老百姓占便宜”的想法,千方百计为群众服务,在破解看病难看病贵、改革医疗保障体系、引进高端人才、完善民营经济发展环境等方面下功夫,真心实意解民忧、惠民生。

资料显示,现年62岁的的李鸿忠,山东昌乐人。曾任广东省惠州市委副书记、市长、市委书记,广东省委常委,深圳市委书记、市人大常委会主任,湖北省委书记、省人大常委会主任等职。

梳理发现,此前李鸿忠曾多次强调要正确把握“主仆关系”,做好勤务员,当好“店小二”。

2017年12月1日,亚布力中国企业家论坛天津峰会开幕。开幕前,李鸿忠与论坛轮值主席丁立国,论坛理事长陈东升等人座谈交流。

李鸿忠指出,为企业家做好服务,要在理念上来一个大转变,“改变‘官老爷’心态,摒弃‘跷着二郎腿’、等着企业找上门的工作状态。要念好市场大学,主动为企业、为企业家服务,做好勤务员,当好‘店小二’”。

2013年8月,中共党媒《人民日报》刊载了李鸿忠的文章《问题要往深里看往重处想》。李鸿忠写到:“问题看得轻与重,是一个立场问题。看问题的立场,反映了党员干部的自我定位。问题看得轻,定位就会不准。我们是公仆,群众是主人,位置不能颠倒。”

2014年中国两会期间,李鸿忠表示:“所谓对人民孝顺,是一种情怀。从政治上讲,人民是国家的主人;从情感上讲,人民是我们的衣食父母。面对主人,我们要当好仆人;面对衣食父母,我们要当好孝子,对人民孝顺是政治伦理之纲。利大惠大,不是全部,暖人心、贴己贴心才是根本。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 明尼苏达事件,昭示大选真相
4 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
5 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普领先州,选举人票达293!众院共和党也
2 【实况】2020美国大选结果正在揭晓
3 正式开始!2小镇开出总统票 暂时领先的是…
4 明尼苏达事件,昭示大选真相
5 赵紫阳秘书惊爆:五中全会秘密推后15年的把
6 川普逆转又一关键州 CNN:民主党人胆战心惊
7 网红晒美腿照意外“走光” 露出解放军机密
8 李克强河南考察 意外发生了 持续了20秒……
9 只要在这4州中赢得1州 拜登就笃定获胜?
10 收视率骗不了人 另类指标预示大选结果
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 看,这头老狮王! 方位观察
7 日本人的好色 玉米穗
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(三),你的选择:美 翰山
10 美国大选最后四天,双方“旗鼓 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 美国大选(三),你的选择:美 翰山
3 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
7 大选转折点美国内战一触即发 特有理
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 万维粉川,到了什么程度? cunliren
10 美国大选教给国人些什么 xpt
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.