万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
邓小平差点砍了毛泽东妻子脑袋内幕曝光
www.creaders.net | 2018-05-22 19:29:42  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

49ce6b030bd9184befaedd1a52f88f01-600x400.jpg

邓小平在文革时期被批斗,被逼着下跪、坐“喷气式”等;他的长子邓朴方也在被批斗中坠楼,导致终身残疾。图为邓朴方2012年11月被工作人员推离北京大会堂现场。(Feng Li/Getty Images)

中共前党魁毛泽东曾多次打倒邓小平,文革时邓小平再次被打倒后,邓的长子邓朴方也因此被批斗坠楼、致终身残疾。“四人帮”被打倒后,邓小平曾力主置毛泽东妻子江青于死地,同时对毛泽东的后代也曾百般刁难。

邓小平力主判江青死刑 遭党内反对

自由亚洲电台5月21日刊发特约评论员高新的文章披露,在审判“四人帮”期间,邓小平、华国锋、王震、韦国清、邓颖超和乌兰夫等人都“主张判江青死刑”,但胡耀邦、赵紫阳、叶剑英、陈云、徐向前等人反对。

高新曾向包括陈云二儿子陈方的朋友等几名内部人士求证过此事,邓小平当时坚持所谓的“不杀江青不足以平民愤”,并以“着名民主党派代表”屈武的一封给中共中央的“主杀信”为例,对此,政治局里议来议去。

陈方的朋友说,徐向前是第一个提出反对邓小平判江青死刑意见的人,陈云也坚决反对,继而又有胡耀邦等人相继表态“刀下留人”。最终决定将江青和张春桥判处死缓,用“刀下留人”否定了邓小平和另外几个主杀派的意见。

中共党史专家陈东林也曾披露,以江青为首的“四人帮”,这些人祸国殃民,文化大革命十年坏事干尽。审判“四人帮”前,中共政治局开会讨论,许多人主张判江青死刑。陈云说:“不能杀,同‘四人帮’的斗争终究是一次党内斗争。”有人说:“党内斗争也可以杀。”陈云说:“党内斗争不能开杀戒,否则后代不好办。”

据中组部前常务副部长、中顾委委员李锐着文披露,胡耀邦在去世的前十天,即1989年4月5日下午2点半,曾约李锐到家长谈7个半小时。胡耀邦透露:“最初邓小平主判处张江青、张春桥死刑,立即执行。”当时胡耀邦、赵紫阳、叶剑英、徐向前、陈云坚决反对,最后“大家一致赞成公审”。

1981年1月,江青被判处死刑缓期二年执行,两年后被减为无期徒刑;1991年5月14日,江青自杀身亡。

也就在江青被判处“死刑缓期执行”的同时,邓小平成功扳倒了华国锋,中共“第一家庭”从此正式被邓家取代。

江青女儿李讷被百般刁难

高新的文章说,邓小平除想把毛泽东妻子江青直接砍头外,邓小平对毛泽东的后代也曾百般刁难,甚至让毛泽东和江青所生的女儿李讷“失去自由”长达五年时间。

报导说,中共开始所谓的“改革开放”后,邓家的全部成员迅速开始了“带头致富”的过程,而江青与毛泽东所生的女儿李讷同时也开始了她这一生最惨淡的时光。

江青被抓后,李讷被赶出中南海,并神秘地失踪了一段时间(据称是住院治病),毛泽东的外孙、李讷的儿子李效芝(后随继父姓王)从5岁开始即被迫跟着一位阿姨度过了五年无父无母的凄惨生活。

恢复自由后,李讷已经落得了全身病痛,长期在家里病休,只拿“基本工资”;而改嫁的丈夫从云南离休调京后工资收入微薄,不足以应付北京城里日益上涨的物价,故两夫妇的日子一度过得十分艰难。

报导说,江青自杀前,李讷因为多种慢性病需要治疗和保养,前后花了数千元医疗费。但她到单位报销时,单位会计向她出示有关财务规定,说她的药费中有一大部分属于不能报销的“自费药品”。

邓小平之子被迫害致终身残疾

文章说,毛泽东家人被邓小平“报复”,可能与毛残酷斗邓家、致其长子邓朴方终身残疾有关。

1966年文革发生当年,刘少奇、邓小平就被打倒。1967年元旦,中共中央总书记邓小平、国家主席刘少奇被打成中共“党内最大的走资派”,被解除一切职务。

1967年3月底,邓小平在政治局常委会上被免去了总书记的职务;同年8月,红卫兵冲到邓小平在中南海的家里开批斗会,邓小平被逼着下跪,坐“喷气式”;9月,刘少奇、邓小平的子女都被赶出中南海。

同年9月,邓小平长子、北京大学物理系学生邓朴方在北大被批斗时,从四层楼上摔下,致其腰部以下瘫痪。

1970年,邓小平给中共中央写信,请求把邓朴方调来江西一起生活,邓朴方1971年获准与父母团聚。

高新的文章说,邓朴方被送到邓小平在江西的住处,当看到自己长子的惨状时,卓琳和邓小平的继母夏老太太都忍不住痛哭失声。从此,年近七十的邓小平成了每天照顾高位截瘫儿子的唯一“壮劳力”,每天在卓琳和夏老太太的帮助下为儿子翻身、换衣、洗澡,艰难地把儿子从床上挪到轮椅上,晚上再把他挪回到床上。

文章说,往事不堪回首,没人知道邓小平在默不作声地照顾自己高位截瘫儿子时是否会随时产生“君子报仇,十年不晚”的念头。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.