万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
民众喊你们回来好不好 马英九听了泪目
www.creaders.net | 2018-10-13 21:45:34  中国台湾网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  


  据香港中评社报道,马英九13日晚间为中国国民党新竹县长候选人杨文科竹东竞选总部成立大会站台,提到国民党败选,感到内疚与自责,以赎罪心态没日没夜辅选帮助党员,能够回应民众需求。他在基层强烈感受经济艰困,最常听到民众说:“你们(国民党)回来好不好”,听了真的让人掉泪。

  杨文科竹东竞选总部成立,马英九率领杨文科、“立委”林为洲、13乡镇市后援会干部进场,舞狮、战旗前导,气势沸扬。马英九授战旗、赠好彩头给杨文科,国民党前主席吴伯雄赠“包粽”,国民党副主席曾永权、郝龙斌以及“立院”党团书记长曾铭宗、县党部主委陈见贤授党旗给所有党籍候选人,号召新竹县乡亲团结支持“领头杨”。

  客家大老的吴伯雄,晚间“意外”出现会场,他说吴氏宗亲会在竹东开会,大老远就听到造势会场声音,放下筷子,先跟宗亲道歉,“晚餐先不吃了,无论如何,一定要来替杨文科站台”,立刻获得掌声。

  “伯公”吴伯雄感慨说,蔡英文执政真的必须要反省,必须检讨,不能用正义之名,实际清算斗争。民主政治可以自由竞争,但不能把对方当作有仇,要消灭。今天假如要给蔡英文一个警惕,一个反省,一个改正,票投给国民党好不好,提醒民进党不能这样搞下去,“实在太不像话”。

  马英九接着致词,提到听了“伯公”语重心长的话,认为蔡英文执政,真的要好好检讨,看看民进党施政,不受人民欢迎,伤害老百姓权益。

  马英九说,到南部县市走,渔民吃便当看到我们,哭着说生活不下去,“你们回来好不好”,听了让人掉泪。才不过两年时间,民生艰困这个地步,更不用说观光业,上次到花莲帮忙振兴经济,跟民宿老板共享早餐,也是说同样话。

  他转述民宿老板的话,认为以前国民党执政,一年赚400、500万元(新台币)绝无问题,现在每年要亏200万元,最后同样又是:“你们回来好不好”,听了真的想掉眼泪。

  马英九说,国民党后来失去政权,他非常自责,感到亏欠与内疚,因此没日没夜帮忙辅选,就算天涯海角也去,抱着赎罪心态,帮助党员能够回应民众需求。“未来要回来”不是说说而已,国民党2018要先全面胜选,2020才能重返执政。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.