万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北京查办汪洋 网上顿时炸锅了
www.creaders.net | 2018-10-31 17:35:05  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

北京市朝阳区政协原副主席汪洋,日前被指涉嫌“严重违纪违法”,接受纪律审查和监察调查。由于这位落马官员与中共政治局常委、全国政协主席汪洋同名,而且同属中共政协系统官员,引起媒体“围观”。中共反腐中,不时出现有同名者“无辜”被触及。

image.png

10月30日,北京市纪委监委发消息称,朝阳区已退休两年的政协副主席汪洋,涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。

公开资料显示,被查的汪洋现年58岁,湖北罗田人,拥有经济学硕士学位。自1997年起就在朝阳区担任公职,他曾担任朝阳区建外街道党工委副书记、街道办事处主任,以及北京望京新兴产业区综合开发公司党委副书记、经理,开发办主任,以及望京一级开发公司董事长。后任区社会建设办公室主任、副区长、区政协副主席等职务,2016年12月已经正式退休。

这位落马官员汪洋与中共领导人汪洋同名引发关注。现任中共政治局常委汪洋,目前担任全国政协主席。

陆媒前年就曾盘点了中共落马官员引发的重名事件,包括三个同名为“李小平”的厅官落马,影星刘德华“躺枪”。还有福建官员任志强被逮捕消息传出后,因知名地产商任志强处于敏感时期,也引起轰动。

官媒2016年5月21日报导,中共江苏省政协原常委李小平被查。陆媒微信公号政知圈22日盘点说,至今最少有3个叫“李小平”的正厅级官员落马。

包括:吉林省委党校原常务副校长、省行政学院原院长李小平,2014年落马;云南省临沧市原市委书记李小平,2015年落马;江苏省地税局原局长、后任政协常委的李小平,2016年落马。

据报导,着名影星刘德华也曾躺枪。2015年7月,有媒体披露,民航空管局局长助理刘德华被调查,不少人以为当局反腐反到娱乐界了。有媒体报导的标题更是《民航空管局刘德华被查落马此德华非彼德华》。

朱德孙子朱和平也曾躺枪。成都军区联勤部部长朱和平2014年8月被立案调查,2015年1月移送军事司法机关处理。2016年3月的中共两会,朱德孙子朱和平回应了同名将军落马一事称,“他是陆军,我是空军。”

2016年3月28日官媒报导了“福州市国有房产管理中心原主任任志强被逮捕”消息。

上述报导中的任志强与中国知名房地产商任志强同名同姓。而任志强2月刚因发微博质疑“官媒姓党”,引发官媒文革式“围攻”,正处于被封杀的敏感期,因而同名事件引起关注。

有网友说:“看来姓什么、叫什么真的好重要啊!”“他们爹怎么回事啊?起这么倒霉的名字!”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 美国大选(一):民主制度展现 翰山
9 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.