万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海归女生遗体悬崖下发现 其父大惑不解
www.creaders.net | 2018-11-17 07:34:26  钱江晚报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

近日,不少浙大老师、学生纷纷转发一条寻人启事,寻找一位2013级浙大本科毕业生,后在英国留学回来的女生谭余敏。

1174d0c8a8bfd8eefb1d7c3ac8e674fa.jpg

但在昨日凌晨,不幸的消息传来:失联多日的女生找到了,可惜人已经没了。

11月16日凌晨1点左右的灵隐派出所,因为一场初冬的小雨,显得分外阴冷。

“她要去法喜寺的,但是为什么没去法喜寺,怎么会在这个地方?”谭余敏的父亲抽着烟,站在派出所里,一直重复着这个问题,神情呆滞,随后怔怔往门口走去。

而此时,亲友们还留在派出所门口,用方言低声交流着,男性亲友大多一根接一根抽着烟,考虑到很多亲属一直没好好吃饭,民警准备了一些夜宵,但没有人上前去拿。

从得知消息的那一刻起,父母和亲友都表现得十分克制,直到凌晨1点15分记者离开派出所时,没有一个亲友肆意宣泄情绪,而这份克制,在初冬深夜,显得分外揪心。

这一天,很多人在焦急、在担心、在度秒如年。但,结局依然让人难以承受。

30米高度的悬崖底部

找到她时已没有生命体征

在5个小时前,也就是15号晚上的8点钟,公羊队近20名队员陆续从家中赶到灵隐派出所,整装待命,与民警一同上山协助搜救工作。

山林夜间搜索难度很大,加上近日杭城持续降雨,山地湿滑,更增加了搜寻难度。借助强光手电到达游客捡到手机的地点后,公羊队队员根据现场环境综合判断出附近一处可疑点,并进行勘察。

后半夜雨量增大,队员们通过绳索下降近30米到悬崖底部进行搜索,成功找到疑似失踪者,遗憾的是,被发现时谭余敏已经没有了生命体征。

遗憾、痛心、难以接受,因为身边的人都知道,这是一个多么优秀的孩子啊!

谭余敏的同班张同学远在上海,这几天他的心情十分低落。不能相信这样一个优秀的同学已经不在,这几天自己班级微信群响个不停,满是怀念她的声音。

老师们也很心痛,一位很喜欢谭余敏的广电老师在微信朋友圈中写到:笑起来甜甜的孩子,直到今天依然不能相信这是事实。

“谭余敏是个很稳重的孩子,进大学之后很明确出国的目标,也一直为出国做努力,做事情很有规划。”张同学记得谭余敏一个寝室4个人,不管上课下课都会都在一起,学习成绩都很好。

抹除掉学霸模样,“讲话很温柔,日常生活中会走可爱风的女孩子”,是张同学相处之后的评价。

2013级浙大新闻系曹同学在本科时有些课会和谭余敏在一起上,谭余敏爱笑爱发言,分组作业中“谭余敏是中坚力量”。谦虚、热心、开朗是曹同学对谭余敏的印象。“事情发生后,我一直积极转发,希望能帮忙。没想到……,现在只能是通过照片回忆了。”

爸爸是千岛湖船工

女儿从小到大一直很争气

这个优秀的孩子的逝去,也让一个家庭变得支离破碎,对于谭爸爸而言,他的坚持和希望都归零了。

谭爸爸一直在千岛湖开船,以前曾有过一条小船,因为职业的关系,千岛湖龙山岛、锁岛、梅峰观岛等景点没有一个他不熟悉的。当然,哪里的水道更深,什么时候的水位更浅,他也十分了解。后来,千岛湖的船都公司化管理了,他也就变成了船工。

可以说,女儿,是爸爸也是这个家的唯一希望。

上学、读培训班、留学……女儿非常争气,一切也都按部就班地在旁人的惊讶和羡慕中发展。“太可惜了,这让人怎么活啊。”一位知情者叹息,女儿的离去是爸爸根本没法承受的结果,“每个人都有自己的生命,但对爸爸而言,女儿比自己的命还重要。”

面对悲剧,也许任何安慰的语言都显得苍白无力,我们唯有衷心希望,希望类似的悲剧报道就此结束,我们实在不愿意再去回忆那些有关失联、寻找、焦急揪心的一幕幕;不愿意接受那一个无奈却冰凉的结果,当然更加不愿意看到一个女儿、一个同学、一个美丽生命的离去……

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
8 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.