万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
马英九说 国民党执政 人民才有希望
www.creaders.net | 2018-11-18 08:06:19  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

前总统马英九今晚出席中国国民党"2018翻转云嘉嘉南"造势晚会时表示,唯有国民党执政,人民才有希望,他要求选民用选票教训执政党。

国民党今晚在嘉义市立棒球场停车场举行"2018翻转云嘉嘉南─坚定向前团结胜选晚会",党主席吴敦义、前总统马英九出席,为云林县、嘉义县、嘉义市、台南市4县市长候选人拉抬声势,并敲碎雕有2018字样的冰雕。

吴敦义致词表示,目前人民的生活有待提升,国家效能、两岸和平、社会安定与和谐、工商业发展、社会公益促进,都需要翻转。他举823豪雨成灾为例,指许多地方淹水,水退之后,地面露出7000、8000个坑洞的工程弊端。

他说,这些坑洞一定是在施工时,没有使用合格的级配,或使用废弃物填充,想鱼目混珠,偷工减料。他在国庆日当天,就跟行政院长赖清德建议,要好好彻查严办,但是过了一个多月,还是没有下文。

吴敦义指出,目前经济情况不好,农产品销不出去,旅游观光事业面临极大危机,游览车乏人问津,旅馆、民宿、餐饮店、夜市生意差,但是总统蔡英文还说目前经济是20年来最好的,"又是在说谎!"

马英九则表示,这次选举是关键性的一役,民进党执政荒腔走板、倒行逆施的事情一大堆,老百姓的生活,苦不堪言,民怨沸腾,大家都希望改变,但是执政党却若无其事,"我们只有用选票教训,让执政党醒过来。"

他说,蔡政府自以为经济发展是20年来最好的,但去年经济成长2.8%,比全世界平均3.7%还少,"凭什么感到骄傲呢?"股市也比日本、韩国、美国、欧洲、新加坡、香港差得很远,"只是政府自我感觉良好而已"。

马英九指出,台湾是一个小而开放的经济体,受到世界经济很大影响,去年是全球10年来经济最强劲的复甦,台湾出口与股市都有不错的成绩,但是"我们都是在全世界的后段班";他与吴敦义执政时,经济成长是2.9%,在全世界2.2%的平均值之上,"从这里可以看得很清楚,唯有国民党执政,人民才有希望。"

他也批评政府的一例一休、非核家园等政策,都让经济失调,因此现在全台湾最大党是"讨厌民进党"。他说,民进党还想把故宫国宝运到嘉义来,把国宝当竞选工具,滥用权利到这个地步,真是匪夷所思。

因此,他要求选民用选票教训民进党,在云嘉嘉南打出漂亮的全垒打,让台湾人民了解,唯有国民党执政,才能真正带来幸福,才有未来。

今晚的造势晚会,现场也以视讯方式与"南菜贩、北神探",也就是高雄市长候选人韩国瑜、新北市长候选人侯友宜连线,为晚会掀起一波高潮。

韩国瑜表示,他是云林女婿,希望选后大家过好日子,并以飞吻激励现场群众;侯友宜则表示,他是出身嘉义的庄脚囝仔,出外打拼38年,希望大家用神圣的选票翻转云嘉嘉南,让大家过好日子。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.