万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
为吸引大陆游客 高雄选她做观光大使
www.creaders.net | 2019-01-03 18:56:22  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

       高雄市长韩国瑜新官上任,力推当地旅游观光产业以吸引大陆游客,并宣布未来每月都邀请一名观光大使推销高雄。

  1月的观光大使是资深艺人白冰冰,初衷就是“因为白冰冰在福建很红,很受50岁以上的人欢迎”。邀请她是针对福建自由行的群体。

  不想这样的安排竟然引发一场闹剧。

  据台湾《联合报》等媒体1月2日报道,台当局“行政院”副发言人、高雄市新闻局前局长丁允恭嘲笑白冰冰摧毁“城市质感”。这番言论立刻遭到白冰冰的回击,也引发高雄市观光局长潘恒旭与丁允恭的隔空交火。蓝营更痛批丁允恭的说辞是“打脸”蔡英文“与各县市好好配合”的承诺。

丁允恭图自“中时电子报”

  报道称,丁允恭日前在社交网站写下“城市质感的形成是缓慢的堆积,而摧毁它则可以很快”,并附上白冰冰肖像,以此嘲讽其担任观光大使。

  对此,白冰冰强硬回击道:“你曾在高雄做事,不帮忙还唱衰,居心叵测!”并要求“贱人闭嘴”。台湾艺人刘福助也力挺白冰冰,批丁允恭是“狗官”;同是艺人也是民进党新北市党部主委的余天,也炮轰丁允恭发言很不应该,呼吁其必须向白冰冰道歉。

  高雄市观光局长潘恒旭表示,白冰冰在福建很红,很受50岁以上的人欢迎,邀请她是针对福建自由行的群体,丁允恭的说词不好,有歧视白冰冰之嫌。

  白冰冰图自“联合新闻网”

  此外,高雄观光局也曝光2月代言人是陈文茜,3月则暂时敲定作家陈美凤或琼瑶。

  潘恒旭强调,白冰冰和陈文茜担任观光大使,没有拿高雄市府半毛钱,大家都是爱高雄,希望全世界的观光客能来高雄玩,这样的人感激都来不及,不应该嫌弃甚至恶言相向。

  国民党发言人洪孟楷也在社交网站上指责,台当局没有想办法吸引境外游客前来帮忙,还用这种泼冷水的方式来讽刺。

  洪孟楷表示,对比一个月前蔡英文亲自打电话给韩国瑜祝贺当选,还在电话里面大谈以后台当局与各县市要好好配合,“副发言人的行为打脸蔡英文,证明当初所言根本并非真心!”

  据《中国时报》报道,白冰冰1月1日到高雄爱河拍摄《来去高雄》的音乐录像,取景多个高雄知名景点,报道称,这则视频未来将在大陆12个网站上线。

  1955年出生的白冰冰是台湾女演员、女歌手和节目主持人,曾与日本(专题)知名作家、漫画原作者梶原一骑结婚,生下女儿白晓燕,后来白冰冰不堪家庭暴力而离婚。1997年,白晓燕遭到犯罪集团绑架撕票,成为震惊全台的“白晓燕命案”。

  1月3日,丁允恭出面受访,针对白冰冰认为使用新闻照片侵犯肖像权一事对她表示歉意,同时澄清自己没有针对本土艺人的意思,单纯在城市营销方面提出建言,不应被解读成对谁的攻击,外界批评都尊重。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
2 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
3 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
4 震惊!媒体疯狂造假!企图掩盖“盗票真相”
5 火了整整9年的节目 居然女嘉宾全是托

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美情报界泰斗爆猛料 川普钓鱼 拜登陷入圈套
2 选举关键机构成员发声 给拜登“一记耳光”
3 拜登宣布当选 川普强硬回应
4 看下蚂蚁背后的股东 瞠目结舌
5 川普: 去留已不重要, 我的主义将重建美利坚
6 FBI正式介入底特律、德克萨斯选票"欺诈"案
7 拜登宣布胜选 谁道贺了 谁沉默着
8 山西落马女市长 长期与多人通奸 被捕时双腿
9 民主党面临“身败名裂”,奥巴马该怎么办?
10 国人不平静了:隔壁上床,我们高潮
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 数字反常必有妖-质疑威州的选 思芦
2 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
3 看,这头老狮王! 方位观察
4 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
5 真的看走了眼,谁再看不起梁家 woodyonge
6 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
7 对镜容光惊瘦脸 雨斤
8 川老爷子又赢了 嘎拉哈
9 共和党大佬纷纷弃船(川)而走 sparker
10 习近平遭遇重大挫败 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
2 美国,世界上最后一块自由之地 新歌
3 最高法院帮不了川普,CISA可能 远方的孤独
4 紧急呼吁美国人民反抗伪总统拜 金复新
5 川普输了社会主义就赢了 施化
6 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
7 美国的宪政危机 老度
8 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
9 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
10 美国社会问题的根源:选举人团 cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.