万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
巨贪涉重婚罪细节不堪 许晴曾被传卷入
www.creaders.net | 2019-02-15 17:16:52  北京青年报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最高检2月15日消息,华融资产管理股份有限公司原董事长赖小民涉嫌受贿、贪污、重婚一案,由国家监察委员会立案调查,调查终结后移送最高人民检察院审查起诉,经最高人民检察院依法指定管辖,交由天津市人民检察院第二分院审查起诉。

图片

赖小民

近日,天津市人民检察院第二分院已向天津市第二中级人民法院提起公诉。

检察机关起诉指控:被告人赖小民利用担任中国银行业监督管理委员会办公厅主任,中国华融资产管理公司党委副书记、总裁,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长,华融湘江银行股份有限公司党委书记(兼)等职务上的便利,为他人谋取利益,或利用职权、地位形成的便利条件,通过其他国家工作人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,索取、非法收受他人巨额财物;伙同他人,利用本人职务上的便利,非法占有巨额公共财物。

此外,他在与妻子合法婚姻关系存续期间,与她人长期以夫妻名义共同居住生活,依法应当以受贿罪、贪污罪、重婚罪追究其刑事责任。

赖小民于去年4月被查,去年10月被双开,他的双开通报逾750字,其中提到他违背中央金融工作方针政策,盲目扩张、无序经营导致公司严重偏离主责主业,不履行全面从严治党主体责任,造成恶劣政治影响;与多名女性搞权色交易等。

不过,之前的通报中只是提到他涉嫌受贿罪和贪污罪,重婚罪的罪名系首次出现。

在中央纪委的通报中,也有一些 “老虎 ” 都曾与女性搞权色交易。

重庆市委原书记孙政才,甘肃省原省委常委、副省长虞海燕,上海市原市委常委、副市长艾宝俊,广东省政府原党组成员、副省长刘志庚都被通报 " 搞权色交易 "。?

广东省委原常委、珠海市委原书记李嘉 " 搞权色交易、钱色交易 "。

中央政法委原书记周永康被通报 " 与多名女性通奸并进行权色、钱色交易 ",中央统战部原部长令计划也被通报 " 与多名女性通奸,进行权色交易 "。

不过,涉重婚罪的,赖小民系首位。

在落马前,赖小民是中国华融资产——中国最大的资产管理公司的掌门人。

1979年17 岁的赖小民以江西省瑞金高考文科状元的身份考进江西财大。1983 年,赖小民在央行参加工作,曾任央行计划资金司中央资金处副处长、处长,银行二处处长,信贷管理司副司长,银行监管二司副司长。

2003 年,41 岁的赖小民离开央行,赴中国银监会任职。2009 年,对 47 岁的赖小民和华融来说,都是一个重要的时间节点。

中国华融资产管理公司成立于 1999 年 10 月 19 日,和中国信达、中国长城、中国东方并列中国四大金融资产管理公司。

这几家公司当时成立的主要背景是应对亚洲金融风暴,对口四大国有银行接收、管理和处置国有金融不良贷款。中国华融对口中国工商银行。

2009 年,中国华融开始了商业化转型的探索,就是在这一年,时任银监会办公厅主任的赖小民任华融资产管理公司总裁,华融开启 " 赖小民时代 ",2012 年,华融资产改制为股份公司,赖小民任董事长。

2017 年 3 月,在中国华融的业绩发布会上,赖小民笑称:"我来到公司 8 年瘦了 20 斤,公司养肥了,我却瘦了。"

图片

赖小民落马后,曾有网帖暗指舒淇为赖小民情人,舒淇为著名女演员。去年11月27日晚间,舒淇工作室回应“赖小民传闻”,舒淇工作室在声明中称,“舒淇小姐不认识赖小民。”(北京青年报记者 孟亚旭)

_cc1.jpg

图片

许晴工作室声明

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.