万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
房峰辉被判无期 出身农家是郭伯雄老乡
www.creaders.net | 2019-02-21 16:55:51  《财经》杂志 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据新华社报道,2019年2月20日,军事法院依法对中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉受贿、行贿、巨额财产来源不明案进行了宣判,认定房峰辉犯受贿罪、行贿罪、巨额财产来源不明罪,数罪并罚,决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,追缴的赃款赃物上缴国库。

_18r1.jpg

  四个月前,2018年10月16日,中央决定给予房峰辉开除党籍处分,将房峰辉涉嫌严重违法犯罪案移送审查起诉。

  在移送起诉前,经中共中央批准,中央军委对房峰辉严重违纪违法问题进行了审查。随后房峰辉被开除军籍,其上将军衔也被取消。

  经查,房峰辉严重违反党的政治纪律和政治规矩、中央八项规定和军委十项规定精神、组织纪律,涉嫌行贿、受贿、巨额财产来源不明犯罪,情节极为严重,数额特别巨大,影响极其恶劣。

  早在中共十九大代表名单出炉时,房峰辉即未出现在名单中,已有被查传闻。 据悉,房峰辉系因一笔巨额行贿款而案发。

  1951年4月,房峰辉出生于陕西省咸阳市彬县城关镇东街村,与中央军事委员会原副主席郭伯雄(已被判处无期徒刑)是陕西同乡。

  房峰辉原名马咸阳,祖籍咸阳市旬邑县赤道乡上官庄村。其父马国选1938参加革命后入伍,1957年8月转业后,先后曾任湖北省原人事局科长、省文化局党委书记,1960年12月9日病逝于武昌,后安葬于上官庄村。

  据当地村民介绍,房峰辉父亲去世后,其母房林江改嫁到彬县东街村。至此,马咸阳随母移居到彬县,并且随母改姓房,改名为房峰辉。东街村距离县城较近,房峰辉一直在县城读书,学习成绩名列前茅。

  1968年2月,17岁的房峰辉参军入伍,被分到陆军21军第62师186团6连服役。入伍仅三年,房峰辉便被提拔为186团6连排长。随后调任第21军团司令部作训股作训参谋、作训处参谋和第21军党委秘书,属于典型的军事干部。

  1982年,房峰辉再次调回62师,任62师司令部作训科科长。知情人透露,房峰辉任作训科科长期间,曾用部队的木料,给某位领导做了一套家具,虽被人实名举报,后来不了了之。

  知情人士告诉《财经》记者,房峰辉最初能被提拔,主要有三方面原因:首先是有年龄优势,在同一批兵里,他比其他战友偏小;其次房学习能力强,很快成为出色的军事干部;房峰辉还善于和上级处理好关系。

  1983年5月,32岁的房峰辉被任命为62师184团参谋长,一年后任184团团长。据悉,184团建团几十年,涌现出很多将军。房峰辉任184团团长未满一年,恰逢兰州军区选拔三名年轻师级干部,房峰辉再次被选中。三人当中,只有房峰辉出身农家子弟。

  1985年10月,房峰辉任第21军62师参谋长,步入升迁快车道。1996年5月,45岁的房峰辉,升任第21集团军参谋长,一年后转任21集团军军长,成为当时较年轻的集团军军长。

  此时,兰州军区司令员是郭伯雄。郭伯雄祖籍陕西礼泉县,与房峰辉祖籍陕西旬邑县,相距不足百公里。

  据悉,房峰辉能被委以重任,与郭伯雄的举荐密不可分。

  2010年7月5日,时任北京军区司令员的房峰辉被授予上将军衔;10月,在郭伯雄离任前夕,房峰辉由北京军区司令员升任解放军总参谋长、总参谋部党委书记;11月,房峰辉当选为中共第十八届中央军事委员会委员,同时也是十八届中央委员。

  2017年3月6日,房峰辉曾在十二届全国人大五次会议解放军代表团分组讨论时表示,全面彻底肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响,努力建设良好政治生态。孰料,房最终亦未独善其身。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
6 三孩政策与土匪作风 一冰
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
6 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.