万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
低估土包子的下场 可能三拳两脚被打趴
www.creaders.net | 2019-02-22 16:19:00  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  总统府发言人黄重谚以"土包子"暗批高雄市长韩国瑜,引来不少批评。然而在包括蓝营在内的一些政治菁英心中,何尝没有与黄重谚同样感觉,只是他们(还)没说出来罢了。蓝绿菁英其实都在等着看闯进政治大观园的这位韩姥姥,还能红多久,天下终究还是会回到菁英阶级手中。同样这群人,同样眼神和心态,过去4年多来,也曾投射在台北市长柯文哲身上,结果呢?!

_18r1.jpg

  柯文哲现在就算也许已经没当初那么红,但怎样都还是比这群蓝绿菁英红,土包子硬是吃定了充满贵气、洋气、傲气的政治菁英,更令他们惊恐与难受的是,已被柯压着打4年,现在又冒出个韩国瑜,这口气,绿营的菁英固然吞不下,蓝营的更是难堪,因为眼前他们还得仰赖韩国瑜庇荫,才容易翻身立足。这样搞下去,菁英们不是接连沦为两个土包子的手下败将,就是往后得帮他们心中的土包子提皮包,天下至辱莫甚于此。黄重谚忍不住骂出土包子,嘴坏事小,太诚实,忍功欠学,当发言人实在危险。

  柯韩扮演关键角色

  "民调是死的,人心是活的",这话有文青风,却禁不起检验,因为民调结果反映的正是人心,刻意贬低民调,只证明连面对人心的勇气都没了,尤其蓝绿一大群老师傅连续被两个土包子给撂倒,此时与其嘲笑土包子只会乱拳胡打,不如认真想想老师傅们是不是名气大了就疏于练功,甚或根本从来就只是装神弄鬼的假气功,以至于连遇到稍有傻胆的土包子就被三拳两脚给打趴了。

  柯文哲有时候的确言语土直粗鄙,韩国瑜的不少主张确实空洞,从菁英与习惯传统政治技法的角度来看,要引领台湾应付未来复杂艰困的国内外情势,或许很难指望两个浑身上下满满各种政治不正确元素的"土包子",但现实世界上,他们却获得很多群众支持,特别是民进党已被柯文哲扮猪吃老虎给掏空了中间选民,国民党是刚靠韩国瑜的南方革命才夺回大片江山,可见这两人已经而且恐怕还将好一阵子,继续在台湾政坛扮演关键角色。

  诚实面对现实的人很容易明瞭,问题绝对不是出在土包子,而在于菁英没能展现比土包子更好的能力,也欠缺更值得信任的人格特质,而菁英自豪的意志力,固然是拼斗的必要基础,但如果方向搞错了,手法又有误,意志力的另一个名字叫做执迷不悟,这种意志力越强烈,距离目标只会更远,败得只会更惨。

  历史上有许多土包子打下江山的例子,臭头乞丐朱元璋终结了元代统治,闯贼李自成埋葬了大明王朝,在当时皇帝和京官眼里,朱、李哪一个不是土包子,而更该切记的案例是在70年前,国民党被它所瞧不起土八路赶出中国大陆流亡台湾。

  体认民心思变意义

  低估土包子,或是没体认所谓土包子崛起背后的民心思变意义,是菁英阶级最常犯的危险错误,因为他们只忙着藉由嘲笑对手土包子,麻痺自己失败的痛楚,以致未能面对一个简单的事实,决定胜负的关键,从来不是土包子,而是那些看不起土包子的菁英与伪菁英们,往往比土包子还不如。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 习近平遭遇重大挫败
3 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 习近平遭遇重大挫败
5 低调中共全会后 中南海风向变了
6 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 看懂这次美国总统选举 骆驼
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.