万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
华为危机影响加中关系?中国人签证增加
www.creaders.net | 2019-03-04 16:00:58  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

最近中共官方媒体对加拿大严厉批评。去年华为首席财务官孟晚舟在温哥华被逮捕后,加拿大还被大陆官媒称为美国的“走狗”,但到目前为止,这并未影响中国游客前来加拿大观光的兴趣。

2018年12月加拿大当局收到了来自中国公民的81,652份访客签证申请,是2017年12月的两倍多。图为华人游客。

据《环球邮报》报导,根据加拿大移民、难民和公民部收集的统计数据,在孟晚舟被捕的同时,2018年12月份中国人申请加拿大签证人数是过去两年(2017~2018年)来月人数排名的第二位,加拿大签证官非常繁忙。

加拿大当局收到了来自中国公民的81,652份访客签证申请,是2017年12月的两倍多。加拿大2018年12月份批准并签发了43,028份访客签证,比2017年同期增加了40%以上。

2018年12月底开始实施的加拿大签证新规可能也推动了当月来自中国的加拿大签证申请人的增加,2018年12月31日开始,加拿大签证要求大部分类别的签证申请者提供生物识别信息——指纹和照片。

“尽管我们无法推测(2018年)12月份中国公民签证申请量增加的具体原因,我们预计到签证政策在任何重大变化之前申请人都会增加。”移民部发言人莱萨德(Brianna Lessard)女士说。

华为首席财务官孟晚舟于12月1日被捕,引发了几十年来加中关系中最严重的危机之一,美国指控孟和华为犯下欺诈等总共23项罪名,并要求加拿大引渡孟。

为了向加拿大施压,要求其释放孟晚舟,中共于去年12月10日拘留了加拿大前外交官康明凯(Michael Kovrig)和加拿大企业家斯帕沃(Michael Spavor),两人被指控危及国家安全罪。接着第三个加拿大人,施伦伯格(Robert Schellenberg)因走私毒品罪重审时,一天内被判处死刑。

这些事件引发了渥太华和北京的激烈言论,一些人担忧在加拿大联邦政府寻求扩大与中国的贸易时,这个争端可能会造成经济损失。

但担忧归担忧,2018年,加拿大“向中国公民发放了近593,000份临时居民签证,比2017年增加了8.4%。”莱萨德女士说。

“中国人没有远离加拿大”

中国的旅行社表示,他们没有看到加中两国的外交紧张局势吓跑中国游客、或让他们有远离加拿大的迹象。

北京首钢国际旅游有限公司的签证顾问黄珍(Huang Zhen,音译)说:“我认为想要移民加拿大或前往加拿大旅游的人数确实没有变化。”

黄女士补充说,对于那些有兴趣前往加拿大的人来说,“政治从来不是最受关注的问题”。

中国的其它旅行社也同样表示他们可以看出外交紧张局势没有影响中国人到加拿大。

“事情和以前一样,查询或到加拿大旅游的订单没有减少。”上海华夏国际旅行社有限公司的加拿大服务部门的一位知情人士陈先生说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.