万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
尴尬!华为会如何处置铁杆果粉孟晚舟
www.creaders.net | 2019-03-25 23:15:22  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  彭博社爆出,去年末在加拿大被捕的华为首席财务官孟晚舟竞然是果粉,令华为出境尴尬,舆论也再次对华为产品的安全性提出质疑。

  image.png

       一直以来,华为都对员工使用美国苹果公司的产品十分敏感,甚至一度处罚使用苹果手机在推特上发送新年问候的员工。但近日美国媒体爆出,去年末在加拿大被捕的华为首席财务官孟晚舟竞然也是果粉,令华为出境尴尬,舆论也再次对华为产品的安全性提出质疑。

  据《彭博社》报道表示,华为首席财务官孟晚舟对苹果产品情有独钟。孟晚舟在加拿大被逮捕时,随身携带的华为产品只有一部Mate 20 RS手机,其余电子设备皆是苹果产品,包括一部苹果7加手机、一台MacBook Air笔记本电脑、和一部iPad Pro平板电脑。

  一份法庭文件显示,孟晚舟的律师向法院提交申请,要求获取上述电子设备上储存的数据副本,然后将这些电子设备封存。加拿大司法部说,检察官同意了这个要求。

  《苹果日报》对此发表评论说,所有人都想知道,孟晚舟为何使用苹果产品,而非华为的产品。“自家的产品连自己高层都不用,看来华为说自家产品没有资讯外泄的疑虑,恐怕难以说服人。”不少网友也直言吐槽华为,“原来孟晚舟也担心自己的机密被泄露,孟晚舟连自己都不敢用华为,竟然叫大家用华为,对吗?”

  众所周知,华为一直对员工使用美国苹果公司的产品十分敏感。2019年新年期间,华为官方以全体员工的名义,用英文在Twitter发布了一条新年祝福,但推文下方却留下了“iPhone客户端发出”(Via Twitter for iPhone)的标记,也就是说该推文是用苹果手机发出。消息发出不久,华为就秒删了这条推文,重新发了一条新年祝福。不过这条推文已被网络红人Marques Brownlee截图并在网络广传,引发舆论哗然。

  之后,华为发布处罚名单,上述推文的责任人不仅被通报批评,职务还被降低一级,月薪降低5000元人民币。华为的文件宣称,海外社交媒体营运团队在操作过程中,因为VPN网络问题,无法用电脑发文,为赶跨年时间,而使用iPhone手机登录。

  如今,孟晚舟是果粉的消息被爆出,令华为的处境极其尴尬。截至目前,华为尚未对该消息作出回应。《美国之音》分析,华为可能对孟晚舟网开一面。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 拜登佛州演讲 当场被民众打断指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.