万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平突然开恩? 公安部面临大清洗
www.creaders.net | 2019-04-07 11:25:19  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在2019年3月27日到2019年3月29日明镜火拍的《点点今天事》节目里,新闻评论员何频分析中国官场如何暗潮汹涌与丑恶斗争,从习近平如何利用“忍功”使自己获得高位,以及政坛官员们惨遭清算,来阐述共产党如何着力斗争而忽悠民众生活。今天的《明镜书刊》节目我们请来明镜电视编辑刘欣女士,给大家介绍这些内容。

lu_wei__0.jpg

法广:昔日被称为“中国网络沙皇”的中共网信办主任鲁炜,日前一审被判14年有期徒刑,这样的判决是否出乎外界意料呢?

刘欣:确实鲁炜这次被判14年,普遍认为是被轻判了,特别是事发之初,当局对鲁炜的用词相当重,不仅被说“情节特别严重,性质极其恶劣”,还被狠批是“双面人”。何频先生认为,类似的用词都是重判的信号,像是周永康、令计划、薄熙来等高官也都被重判,这辈子大概无法重获自由,但为什么格外对鲁炜开恩,只判了14年呢?何频先生提出几种可能性,包括鲁炜的身体出了问题,精神出现异常?或是双方达成某种内幕交易?或是习近平突然对鲁炜开恩了?不过,虽然14年看似不长,对鲁炜来说,这辈子大概也就毁掉了。

法广:另一位近来被中共当局宣布处置的,则是公安部原副部长孟宏伟。目前他已经被双开,下一步会如何发展呢?

刘欣:相较于此前6个月的淼无音讯,何频先生分析,中共当局开除孟宏伟的党籍公职之举,算是透露了一个比较明确的消息,也就是说孟宏伟现在百分之百掌握在中共手上,等待着被送上法庭。从另一个角度来看,何频先生认为孟宏伟大概也被当局折磨得差不多了,所以未来的表演将会完全按照中共的剧本上演。

法广:孟宏伟是公安部的人,他的落网跟处置是否意味着公安部将展开一场大清洗?

刘欣:这是相当有可能的。何频先生观察到,孟宏伟的两位老部下现在都下落不明,一位是历经纪检系统、公安部和移民局的郑百岗,据说他现在正被调查;另一位则是公安部国际合作局局长廖进荣。根据孟宏伟妻子的说法,廖进荣是陷害孟宏伟的人,但近来他也没有再公开露面了,很可能也被调查。除了这两个人之外,公安部的6个副部长,包括杨焕宁、傅政华、黄明、陈智敏、李伟跟这次被双开的孟宏伟,不是被调离职务,就是退休或是被调查。

有人落马,自然就会有人调升,像是公安部常务副部长王小洪,他是习近平最信任的官员之一,随着他在公安部站稳脚跟,等到现任部长赵克志退休后,王小洪将会更实在地掌握公安这个刀把子大权。何频先生强调,公安系统一直是大灾区,但公安系统、国安系统和国家安全委员会这些关系还没有完全理顺,所以公安部的清洗和调整,将会是日后中共官场的一大看点。

p8768421a259075548.jpg

法广:除了公安部的清洗之外,习近平上任后也大动作改造中国军队,他的目的是什么?

刘欣:的确,习近平颠覆了中国军队的原有制度,包括番号、体系跟人事班子全都改了,但对于中国军队的转型最终是会归属于习近平个人的习家军,还是走向国家化,何频先生坦承他仍无法看清下定论。

有不少人认为,当前中国的问题都是习近平造成的,要解决这些问题,就要回复到邓小平的路线。但何频先生却不这么认为,他说当初毛泽东去世后,邓小平利用经济先解决温饱问题,而没有利用机会走向真正的政治转型社会,所以他认为中国今天的乱象,正是邓小平路线埋下了祸根。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.