万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共退休高官花销惊人
www.creaders.net | 2019-04-25 18:02:38  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  有江泽民狗头军师之称的曾庆红日前露面江西,当地安保严格,甚至封路,引发质疑。2014年两会的一则复旦大学教授葛剑雄建议,所直指中共退休高官奢侈待遇的现实,曾引发人们震惊。不过刚刚过去的中共两会,被认为是历届最沉闷的两会,在当局禁声令之下,代表和委员无人敢多说话,更别说提些尖锐提案。

image.png

  前中共常委曾庆红(右)和吴邦国。

  香港《明报》报导,中共前常委曾庆红4月20日返家乡江西,其安保工作极其严格。报导引述网民称,当日从永和连心大桥开始到吉安宾馆,一路交通受管制,网民并感叹其“退下十年有余,官威犹在。”中共高官权贵奢侈退休待遇可见一斑。

  在2014年3月中共两会上。复旦大学教授葛剑雄连续第二年建议,为离任中共领导人制订礼遇条例,令他们退休后待遇有法可依,但不能延及子孙,也不能随意扩大。

  葛剑雄称,中共很多政要“离休不离党,退休不退志,位退权不退”,享受各种礼遇超乎想像,而且连子孙后代都一起享受。国家拨给他们的四合院,慢慢演变成了其子孙的私产,变相导致国有资产流失。

  当时有统计显示,健在的中共官员国家级副职以上退休领导有将近200人,每人医疗、警卫、厨师、交通、住宿的花费平均超过千万元。这些人食不厌精,医不厌贵,不时游山玩水,坐专列乘专机,全家出动,老少享受,不知要花费多少民脂民膏。

  据大陆媒体报导,有的中共官员仅得了普通感冒,就要求吃好几种药,并且要求住院输液,全家医药费都从中报销,无形中造成了更多医疗资源以及财政资金的浪费。有一位退休省级官员住一次院花费就高达300万元,相当于当地100个家庭的年收入。

  中科院一份调查报告称,在中共当局投入的医疗费用中,百分之八十是为官员服务的。当中部级以上政要的医疗费用更是天文数字,如果公布出来恐怕天怒人怨。报导指,现在三公消费已开始公布,为何退休政要的花费不能公布?尤其对那些打着父辈旗号,强占国家资源的官二代,更应将他们曝光,在国人面前亮亮相。

  媒体当时曾分析认为,葛剑雄这项提案剑指中共政要,具有相当的勇气。但是,葛剑雄这项提案,最后不了了之。近几年两会,已经无人提这类“敏感”提案。

  事实上,早在2008年,香港《动向》等刊物就曾披露:目前,中共中央委员以上离休高干,每年公款开销,就高达1,000亿元人民币;仅中共前党魁江泽民、前总理李鹏等高级离休官员11人,每年公款消费达10亿元,平均每人近1亿元!

  香港杂志披露,江泽民2012年在上海居住150天,除其住宿、交通等开支由市政府列作行政开支外,仅宴客签单就花费了237.7万元(人民币,下同),相当于上海市34个中等职工的总收入。

  而中共各级官员的三公消费数额到底是多少?官方至今未公布确切的数字,但学者、媒体、社会各界认为三公消费逾9千亿元。

  《南方都市报》2012年3月4日报导称,中共官员三公消费在2006年就达千亿元,相当于全年财政支出的30%。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
4 习近平遭遇重大挫败
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
10 拜登佛州演讲 当场被民众打断指责
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.