万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
党和国家领导人习近平彭丽媛出席高峰会
www.creaders.net | 2019-04-26 20:37:17  新华社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  4月26日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。这是习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入宴会厅。 新华社记者 王晔 摄



  4月26日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。这是习近平和彭丽媛同外方领导人夫妇及嘉宾合影留念。 新华社记者 谢环驰 摄

  新华社北京4月26日电(记者白洁、孙琪)国家主席习近平和夫人彭丽媛26日在人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山出席。

  4月的北京,春意盎然。当晚的人民大会堂金碧辉煌,宾朋谈笑晏晏。晚7时35分许,习近平和彭丽媛来到二层迎宾厅,同外方领导人夫妇一一握手,互致问候。在大型壁画“江山如此多娇”前,习近平和彭丽媛同外方领导人夫妇合影留念。

  宴会厅内,乐音悠扬,高朋满座。绘有古丝绸之路建筑古迹的纱幕卷轴,如丝带般在大厅两侧舒展开来。

  在欢快的迎宾曲中,习近平和彭丽媛同贵宾们一同步入宴会厅。

  4月26日,国家主席习近平和夫人彭丽媛在北京人民大会堂举行宴会,欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾。这是习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各位嘉宾。 新华社记者 黄敬文 摄

  习近平发表致辞,代表中国政府和中国人民热烈欢迎各位嘉宾。习近平指出,在这个孕育希望的季节,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛如约而至。我们跨越万里,相会北京,更要珍惜这次难得的聚会。

  ——今天的聚会,让我们再次拾起心中美好的记忆。虽然我们相距遥远,但对和平与发展的共同追求,对人民美好生活的共同渴望,让我们心灵相近、结成伙伴。不论国际风云如何变幻,这份真挚的友谊必将长存心间,合作共赢将是我们心中永恒的旋律。

  ——今天的聚会,让我们在思想碰撞中得到启迪。世界文明的魅力在于多姿多彩,人类进步的要义在于互学互鉴。千百年来,古丝绸之路见证了沿线国家在互通有无中实现发展繁荣,在取长补短中绽放灿烂文明。面对当今世界的各种挑战,我们应该从丝绸之路的历史中汲取智慧,从当今时代的合作共赢中发掘力量,发展全球伙伴关系,开创共同发展的光明未来。

  ——今天的聚会,让我们牢记肩头沉甸甸的责任。新工业革命风起云涌,充满机遇和挑战。作为各国领导人,我们没有退却的理由,只有前进的选项。唯有风雨兼程,才能无愧于人民重托,才能让我们的人民过上幸福生活。站在世界百年未有之大变局的当口,愿我们都能不负使命、不负时代。

  习近平强调,2013年,我提出了共建“一带一路”倡议。经过各方共同努力,共建“一带一路”蓝图初步绘就,成果逐渐呈现。在这一过程中,来自不同国家的朋友相识相知,结成了紧密的合作伙伴。共建“一带一路”正在发展之中。无论是顺境还是逆境,无论前方是坦途还是荆棘,我们都要弘扬伙伴精神,不忘合作初心,坚定不移前进。各国人民都应该拥有一个更加美好的未来,共建“一带一路”一定会迎来一个更加美好的世界。

  宴会在喜庆祥和的气氛中进行,席间伴奏了来自参加圆桌峰会国家的曲目。宴会中,习近平同各国领导人亲切交谈,共同祝愿各国发展繁荣,人民幸福安康,祝愿高峰论坛圆满成功,祝愿共建“一带一路”硕果累累。

  宴会后,习近平和彭丽媛同贵宾们观看主题为《丝路绽放》的文艺演出。

  演出在舞蹈《丝路芳华》中拉开帷幕。身着华服的舞者,蹁跹优雅的舞姿,展现了共建“一带一路”国家交流互通、友谊之花瑰丽绽放的盛景。歌曲《山海和音》取材于中国民歌和意大利歌剧,表达了丝路连山海、志和若比邻的美好愿景。芭蕾舞《敦煌》通过婀娜的舞姿,再现敦煌壁画庄严辉煌、幽远灵动的气韵。小提琴与室内乐《庆丰收》旋律热烈欢快,表达了丰收时节劳动人民的喜悦之情。源自中国西域乐舞的舞蹈《盛装萨玛瓦尔》极具丝路风情,舞者头顶茶壶和茶碗,欢迎远道而来的贵宾。少儿戏曲舞蹈《梨园春苗》的小演员们惟妙惟肖地展现了京剧刀马旦和武生的艺术风采。由埃及、菲律宾、塞尔维亚和俄罗斯歌曲组成的歌舞《踏浪同歌》描绘出共建“一带一路”国家人民多元共融的生活图景。演出在合唱《我们携手前行》中落幕。优美的旋律表达了中国人民同共建“一带一路”国家和地区各族人民心心相印、携手发展的美好愿望,祝福“一带一路”合作开启新征程,绘就更美画卷。

  丁薛祥、杨洁篪、胡春华、黄坤明、蔡奇、王毅、肖捷、赵克志、何立峰等参加上述活动。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直

48小时新闻排行榜 更多>>
1 这才是川普的底牌,我们误判他了吗?
2 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
3 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
4 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
5 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 想不到!对中共最反感的国家是它
8 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
9 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直
10 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 何足挂齿还是何足挂牙? 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 人是可以貌相的,选(副)总统要 不合群
10 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
一周博文回复排行榜 更多>>
1 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
2 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 华川粉反共反昏了头 cunliren
7 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
8 十四亿中国人为什么难以融入西 史语
9 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
10 2020,美国保守派选民该挺谁? 欧阳峰
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.