万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
孟宏伟后北京再占联合国高官职位 却传吊诡内幕
www.creaders.net | 2019-06-24 22:05:24  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共农业部副部长屈东玉日前成为联合国农粮组织(FAO)总干事,投票前有消息指一些成员国的欠债突然全数偿还。因情形和已被中共秘密抓捕的孟宏伟当选国际刑警组织主席时类似而颇显吊诡,中共谋划夺取联合国职位的隐秘内情引起关注。 

image.png

  中共农业部副部长屈东玉6月23日“当选”联合国农粮组织(FAO)总干事

  现年55岁的中共农业部副部长屈东玉于6月23日当选联合国农粮组织总干事,任期四年。屈东玉当选后承诺以中立和公正的立场领导这一联合国机构。但从因为身兼中共公安部副部长的前国际刑警组织主席孟宏伟去年突然被中共当局抓走一事,让外界对中国在国际机构的高级公务员的独立性抱有疑虑。

  2018年9月,时任国际刑警组织主席、中共公安部副部长孟宏伟,在回中国时突然失踪,后来北京宣布其涉嫌受贿被捕。中共如此不顾国际影响拘捕一位在联合国担任高级职务的人令全球震惊。

  美国《华尔街日报》今年5月6日披露,2016年,在巴厘岛举行的国际刑警组织主席选举会议上,孟宏伟成功上位。其当选的原因,是因为有一个中国代表团在现场游说小国投票,承诺将向他们的政府和警察部门提供数10亿美元的援助。

  而这一次屈东玉当选也有类似情况,法新社报导指,从欧盟外交渠道的消息得知,选举之前,中方发动了一场“富有挑衅性的竞选活动”,随之传出一些粮农组织成员国的欠款在投票前突然付清,一些成员国的欠债突然免除的消息。不过,联合国粮农组织与中国(中共)代表团都没有评论这一传言。

  一位欧盟分析人士对法新社表示,现在中共特别关心如何强化在联合国的存在,尤其是在联合国如何取得更多的高级岗位。专家观察到,在诸多国际机构,国际基金以及联合国分支组织等机构选举时,中共非常积极。

  在香港浸会大学任教的汉学家高敬文指出,中共在联合国日益增长的影响力可以使其尽可能堵塞所有针对其人权状况的批评,并尝试推行自己的标准。“中共企图向对自己有利的方向改变国际秩序”。

  《明报》24日就屈冬玉当选联合国粮农组织(FAO)总干事一事评论称,看来孟宏伟案并未影响北京争国际组织领导。

  文章称,孟宏伟被公安部诱他回国拘捕,引起一场国际风波。上周孟被控受贿案开审,距他去年10月被捕未满9个月,创同类案件侦办的高速纪录,而他被指控的涉贪金额为1400多万人民币,亦相对远低于同级贪官,孟本人在庭上即场表示“认罪悔罪”,虽未当庭宣判,但以其金额看刑期似不会太重。该案给人感觉有速战速决、草草收场意味,似乎当局希望给这一丑闻尽快画上句号。

image.png

  文章指出,孟宏伟案似乎并未影响中方争夺国际组织领导权的行动。今次粮农组织(FAO)总干事之争中,本来有5人竞争,但在中方成功劝退印度和非洲喀麦隆的两名竞争者后,屈冬玉的对手只剩下美国支持的格鲁吉亚前农业部长(长期留学美国)和欧盟支持的法国农业部女性部长级代表,结果,在194个成员国中,屈冬玉获得108票,法国女部长获71票,美国支持的那位只获得12票。据报导,亚非拉发展中国家的票都投给了中国的候选人。

  文章指出,中共在国内不讲选票,在国际上却注重选票,在联合国等国际组织要数人头,故一票都不能少。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.