万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
法国司法调查追击孟宏伟妻的秘密人
www.creaders.net | 2019-07-10 08:12:07  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

50afd045-6dfe-4da4-b07e-42586e8e6b19_cx0_cy5_cw0_w1023_r1_s_0.jpg

前国际刑警组织主席孟宏伟在法国里昂 2018年5月8日

法国司法调查数名试图靠近或了解前国际刑警组织主席孟宏伟的妻子Grace Meng的人。Grace Meng此前向法国司法投诉遭到威胁,法国司法立案后进入程序,不仅设立专门卷宗,也指定此案法官。据该案进展,数名试图过于接近Grace Meng被调查。孟宏伟被中国反腐机构立案调查,司法程序结束庭审但仍未宣判。Grace Meng指控中国孟宏伟案是政治案件。

据路透社今天自巴黎报道,接近孟宏伟妻子起诉案件卷宗消息透露,法国警方调查聚焦过于接近Grace Meng的神秘人士。Grace Meng早前曾报警但没有下文后,于今年2月26日向国际刑警所在地里昂的司法起诉她受到坏人威胁以及遭集体蓄谋绑架危险。法国司法是在数星期后立案并指定专案法官。

报道说,原中国公安部副部长孟宏伟于2016年11月被选为国际刑警主席,但于2018年9月25日神秘失踪。法国届时开启对孟宏伟失踪调查。稍后中国官方宣布对孟宏伟展开反腐调查。

孟宏伟的妻子Grace Meng获得法国庇护,被置于法国警方保护之下。她指控孟宏伟失踪案是政治事件,孟宏伟的妻子也拒绝中国对她的丈夫的指控。

据接近法国司法调查卷宗的消息说,Grace Meng自己也成为安全威胁以及追踪她的行踪至她所在旅馆的令人不安等企图的对象。

据路透社说,一对原籍亚洲的男女夫妻向旅馆问讯Grace Meng的房间号,调查显示多个假身份假名字购买的电话专门用于拨打威胁Grace Meng的电话。

报道说,2018年10月,Grace Meng刚刚报警之际,

Dans les jours qui avaient précédé le dépôt de sa p一位自称是香港商人建议Grace Meng随着他登上一架私人专机前往捷克,Grace Meng当然拒绝了。这位商人以及拥有此架私人飞机的富款还曾不间断向Grace Meng建议其他旅行,Grace Meng也一一拒绝。

路透社说,Grace Meng这个周末宣布向海牙调停仲裁法庭起诉国际刑警组织,Grace Meng在周末公布的声明中指控国际刑警组织史无前例采取如此放任立场,国际刑警组织既没有保护也没有帮助她的家庭,她指控国际刑警所作所为完全就是中国的帮凶。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普最新竞选口号出炉 一句封喉 连任稳了?
2 传杨澜夫妇出事 吴征在上海被神秘拘捕
3 幸会幸会!蔡英文与美国卫生部长见面竟用这
4 习近平两桩“秘密”曝光
5 上海特大卖淫案:1年入账2.8亿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普最新竞选口号出炉 一句封喉 连任稳了?
2 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
3 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
4 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
5 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
6 习近平陷内外交困 美制裁中共第二波即将来
7 传杨澜夫妇出事 吴征在上海被神秘拘捕
8 医生比较肉食者和素食者的预期寿命
9 幸会幸会!蔡英文与美国卫生部长见面竟用这
10 多名华人被FBI敲门,涉领馆!华人社团要小
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
2 中国白话小说第一人 雨斤
3 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
4 中美必须开战 xpt
5 祝福 雨斤
6 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
7 预测南海大战的关键因素 文庙
8 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
9 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
10 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
4 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
5 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
8 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
9 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
10 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.