万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国有些将领出事,传3名将军被降级
www.creaders.net | 2019-07-14 08:43:26  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2015年11月4日,中国国防部长张万全(右)在马来西亚吉隆坡举行的东南亚国家联盟(ASEAN)国防部长会议开始之前就座。

资料图:2015年11月4日,中国国防部长张万全(右)在马来西亚吉隆坡举行的东南亚国家联盟(ASEAN)国防部长会议开始之前就座

今年以来海外媒体报道中国有些将领被调查,美国之音记者在中国国防部网站检索发现,其中有些将军的名字已经在那里消失。此外香港媒体报道,前国防部长常万全等3名将军被降两级。

总后政委今安在?军方官网已无踪

中共中央军委后勤保障部政委张书国是个问题人物,笔者近期先后多次在中国国防部网站检索“张书国”,都没有结果;检索“后勤保障部政委”,检索结果也是零。

相比之下,却能检索到早已退役,被有些人戏称为转到人大“打酱油”的前“总后”政委刘源的不少相关报道。例如有记者在国防部记者会上询问:“海外媒体近期报道,解放军总后勤部政委刘源上将已在近期退役,请予以证实。”国防部发言人回答:“经习主席和中央军委批准,总后勤部政委刘源任正大军区职满10年,根据军官法和任免条例有关规定免职,从领导岗位上退下来。”

今年1月17日香港《明报》称,中共中央军委后勤保障部政委张书国近期缺席多场重磅会议,疑“失踪”,可能涉及贪腐而被查。这些会议有1月4日的“全军军事工作会议”,1月11日至13日的“中纪委三中全会”,1月14日的“中央军委纪委扩大会议”等,张书国始终未露面。

《明报》曾报道,张书国被查,可能与已落马和自杀的中共中央军委政治工作部主任张阳有关,据说张书国为获提拔,向张阳行贿数百万人民币。

至今,百度百科还把张书国列为后勤保障部政委,而海外的维基百科上,对应这一职务的人是空白,显示不知道是谁。

钱卫平和其他悬疑人物

近期海外流传中共中央军委装备发展部副部长钱卫平被调查的消息。他的军衔至少是少将。钱卫平的名字已经从中国国防部的官网消失。

英文的香港《南华早报》7月11日报道,中国前国防部长常万全被降级和卷入反腐风暴,拖累了他的部下钱卫平。

也有小道消息说,钱卫平的问题更严重。

过去海外媒体曾提到的长期没有消息的悬疑人物还有东部战区副司令兼参谋长杨晖中将,陆军副政委刁国新中将、南部战区副司令董军中将,今年4月卸任的驻港部队司令谭本宏中将,笔者近期先后几次在中国国防部网站检索他们的名字,有时候或多或少可以找到相关文章。

2016年10月11日中国国防部长张万全在北京的香山论坛上发表讲话。

2016年10月11日中国国防部长张万全在北京的香山论坛上发表讲话。

常万全似得保全,但非“万全”

《南华早报》7月11日引述军方消息人士的话说,前防长常万全因为涉及前中央军委原副主席郭伯雄和徐才厚贪腐案件而被降两级,降到副大军区级。

报道还说,降级的一个标志是搬家,从独立房屋搬到装甲兵大楼里的两个单元。

如果这一消息准确,那就说明这位前国务委员的问题严重到足以连降两级,而没有严重到需要更严厉处分甚至倒台的地步,或者问题虽很严重,但习近平当局“怀柔”处理,让他软着陆。

在中共十九大的官员和代表们争先恐后的“颂习大合唱”里,常万全唱出了华彩——“五天五地”的华丽诗句:“顶天立地的历史担当托起伟大梦想,经天纬地的雄才大略引领前进方向,战天斗地的革命精神令人心驰神往,翻天覆地的开新图强铸就巨变沧桑,感天动地的领袖情怀彰显大爱无疆 ”。但据说解放军报没有刊登这段颂词。

2014年8月31日在北京拍摄到的一副中国众官漫画扑克牌上的三位上将:许其亮、范长龙和常万全。

2014年8月31日在北京拍摄到的一副中国众官漫画扑克牌上的三位上将:许其亮、范长龙和常万全。

其他疑似降级者

据《明报》报道,廖可铎和饶开勋中将都遭连降两级处分,由副战区级降至副军级,有望避过牢狱之灾。

廖可铎是东部战区陆军政委,目前在中国国防部官网上能找到关于他的报道,但笔者在那里没找到关于战略支援部队副司令饶开勋的文章。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小习同志遭遇一记响亮的耳光
2 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
3 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
4 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
5 胜负已分 川普拜登竞选活动参与人数现巨大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 小习同志遭遇一记响亮的耳光
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
6 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
9 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
10 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 川普到底惹翻了谁? 施化
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 大选转折点美国内战一触即发 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.