万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河会议期间 中共内外交困
www.creaders.net | 2019-08-08 07:56:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年中共高层在北戴河度假期间,中共遭受多重打击,包括3000亿美元中国商品被美国加征10%关税,接着被美国列为货币操纵国;香港大规模“反送中”运动蔓延至法律界,民怨民愤高涨。

  8月1日至7日,习近平等中共七常委已“隐身”7天,且大部分中共政治局委员一周以来也不见身影。

  按照惯例,中共高层一年一度在北戴河度假时会召开“北戴河会议”。外界从中共官媒的报导分析认为,今年的北戴河会议进入尾声,如无意外,下周北京高层将集体返京。

  今年的“北戴河会议”期间,中共接连遭受重击,内外交迫:贸易战升级;香港“反送中”运动愈演愈烈。

  8月7日,中共港澳办及中联办在深圳召开有关香港局势的座谈会。张晓明承认香港正面临主权移交以来“最严峻的局面”。他还声称,如果出现港府不能控制的局面,“中央绝不会坐视不管”。

  8月7日下午,香港民主派多名立法会议员召开记者会,指责中共官员的言论是回避真正民意,强词夺理,给香港市民“扣帽子”,是真正破坏“一国两制”,要求“港人治港”。

  民主派会议召集人、立法会议员毛孟静表示,港澳办主任张晓明在深圳的表态,是“变相向香港宣布文攻武斗的策略”。

  香港民众大规模的“反送中”抗议示威活动已经持续了两个月。但中共及香港当局始终不明确表态撤回“送中条例”,对香港市民的“五大诉求”也置之不理。在民众示威过程中更发生港警勾结黑社会暴力袭击示威人士及普通市民,而港警大量发射催泪弹、橡胶子弹等对付示威民众已成为常态。

1908070235051501-600x400.jpg

  8月7日,香港法律界再度发起反送中“黑衣游行”,参加人数达3000人,包括法律界议员、公民党执委郭荣铿和30位法律界选委等香港法律界人士,及外国律师。

  美中贸易方面,7月底在上海进行的美中贸易新一轮谈判无果而终,川普8月1日宣布,自9月1日起对剩余3000亿美元中国商品加征10%的关税。

  8月5日,人民币11年来首度“破7”,被金融市场解读为北京已准备将货币和汇率“武器化”,川普随即宣布,中国(中共)列入汇率操纵国,于是两国贸易战升级为货币战。意味着美国或对人民币展开全面阻击,这必将对中共的金融系统造成巨大的危机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.