万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美防长告诫欧洲盟友 要拒绝中共讨好
www.creaders.net | 2019-09-06 13:57:59  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

000_1JB2A9-600x400.jpg

美国国防部长埃斯珀9月6日在英国智库讲话,警告欧洲盟友不要接受中共的讨好。图为埃斯珀资料照。

周五(9月6日),美国国防部长马克‧埃斯珀(Mark Esper)在英国智库发表讲话时告诫欧洲盟友,要拒绝中共讨好,北京正在利用经济实力和盗窃技术来寻求更大的全球影响力。

综合媒体报导,埃斯珀周五在伦敦智库“皇家联合研究所”(Royal United Services Institute)发表讲话说:“一个国家对中国(共)投资和贸易的依赖程度越高,他们在采取超出北京意愿的行动时就越容易受到胁迫和报复。”

“中国(共)为了军事获益而进行的技术盗窃令人震惊。”埃斯珀说。

“对于那些想知道北京称霸的世界看似如何的人来说,我认为,你需要做的就是看看它们如何在境内对待自己的人民。”埃斯佩说。

美联社报导,埃斯珀的断言,即中共正在寻求以牺牲他人为代价来扩大其影响力,多年来一直是美国政府的共同看法。

埃斯珀还强调了对中国(共)的一连串担忧,从中共利用其经济实力的方式到技术盗窃。

在回答记者问时,埃斯珀表示,他将在周五晚些时候与英国同行官员讨论华为问题。

今年7月, 英国推迟决定是否允许华为参与该国5G移动网络建设,直到其更清楚了解美国对华为采取措施的影响。

埃斯珀说,虽然现在决定还为时过早,但未来可能会出现,如果盟友国家选择与华为合作,美国与盟国分享情报和技术的能力会受到影响。

美国国务卿蓬佩奥也曾多次警告盟友国家,若选择华为,美国可能会被迫限制情报分享。他表示,华为实质上是中共政府的一个工具。美国担心,中共可能会在华为设备上安装后门,来进行间谍活动。

埃斯珀在周五的讲话中还提出了香港反送中抗议问题。“我们都看到了那些继续站出来反对(中国共产党)在香港影响力的人发生了什么。”埃斯珀说,“1997年香港主权移交、中国(共)保证实行‘一国两制’的时候我就在香港,我要问你们:鉴于我们看到香港今天发生的事情,中国(共)已经遵守了这些承诺了吗?”

美联社称,这是埃斯珀自7月成为美国国防部长以来的第一次重大政策演讲。 在语气和讲话内容,这些言论表明埃斯佩赞同华盛顿的立场,即中共是对全球安全的最大长期威胁。

埃斯珀也强调了来自俄罗斯的威胁,从入侵邻国到其在叙利亚的行动。去年,美国国防部将应对中、俄威胁作为新国防战略的核心,这是在逾15年打击伊斯兰恐怖分子后,美国转移优先事项的最新迹象。

埃斯珀在讲话中再次强调川普(川普)政府的立场,呼吁西方国家必须做得更多来应对中、俄通过“扰乱国际秩序”获得优势的企图。

“越来越明确的是,中国(共)和俄罗斯企图通过获取对其它国家的经济、外交和安全决定的否决权来破坏国际秩序,”埃斯珀说。

“美国正面临着这一挑战,但如果我们要保护这个我们所有人通过几十年共同牺牲而共同创造的世界,我们必须都要挺身而出,”埃斯珀说。他补充说,中、俄都在增加太空和网络领域的能力。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
2 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
3 美国联邦法院大法官阿里托震撼演讲: 批评民
4 传没收Scytl服务器的是美国司法部和国务院
5 美大选剧情翻转太快 谁进监狱 是否发生判乱

48小时新闻排行榜 更多>>
1 铁证来了?传美军突袭德国没收Dominion服务
2 马云果然出事了 北京官员爆习近平震怒
3 宋祖英贴身女侍曝江泽民秽乱文工团内幕
4 98岁的杨振宁允许女方改嫁 财产要全部留给
5 知名娱记爆猛料 王菲谢霆锋分手再添实锤?
6 习近平话音刚落 河南率先动手 五亿农民将被
7 网曝Dominion原始数据 川普赢得大选?
8 三名“线人”现身:软件改变选票 川普证实
9 顶尖精英律师:中共干预大选 拜登将入狱
10 年末国产黑马,收视破亿,狂刷20集停不下来
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 听大法官Alito关于自由的演讲 新歌
2 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
3 川粉不得不承认:川总拉力错过 新歌
4 数据分析哪些州可能有作弊选票 思芦
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 彭佩奥突访台湾成为未来两个月 方位观察
7 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
8 跑马圈地的效率 雨斤
9 一位被遗忘了的民族英雄 雨斤
10 亲历“没有权威的专制” ----- 陈翰圣
一周博文回复排行榜 更多>>
1 感谢拜登匆匆宣布赢得大选 施化
2 我对美国总统大选最新的评估 远方的孤独
3 美国的宪政危机 老度
4 恳请cunliren博留步! 风清扬1
5 勿以胜负论英雄;万维何错之有 体育老师
6 万维比狐狸还挺川,妖言惑众的 小思
7 微信乱删沉默,万维挺川刺痛神 新歌
8 感谢「万维博客服务」的澄清! lone-sheph
9 川普败选感言/川粉如何自救 思羽
10 川普2020竞选翻盘胜算几何? 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.