万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
不择手段上名校 是励志是丑闻
www.creaders.net | 2019-09-14 15:21:56  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国很多家长都考虑将子女送到外国去读大学。但由于洋文凭现在也不再是就业市场上找到好工作的保障,家长们就更是拼劲全力要将子女送进外国名校。一些留学中介在这一过程中甚至不惜采取各种作假手段。

image.png

  纽约大学的一次毕业典礼

  付饶(音译)今年刚刚16岁,但是已经为自己未来的职业前景做好了规划。她要去美国读名校。为了实现这个目标,她的父母向中介公司支付了25万元人民币,中介公司负责为付饶申请到美国知名大学的录取通知书。

  准备工作已经持续了18个月。这期间有个老师修改了付饶的申请信和简历。为了达到就读美国大学必须的SAT考试的最低分数线,付饶已经考了4次。

  另外,付饶还学会了同别人聊美式橄榄球,她还去柬埔寨的一所孤儿院当过志愿者。付饶说:"很多同学都去农村的学校帮助那里的学生。为了让我的申请更加与众不同,我得做点别的事情。"

  付饶的情况在中国并不罕见。虽然财富的增长,中国越来越多的家庭想把他们的子女送到国外读书。为了能让子女进入外国的名校,一些父母不惜花数百万美元去行贿。今年5月,媒体就曾曝光出中国一名富商为了确保女儿能上斯坦福大学支付了650万美元,另一个中国家庭则是花费120万美元把女儿送进耶鲁大学。

  包括在《绝望主妇》中扮演过角色的美国演员菲丽西提·霍夫曼(Felicity Huffman)在内的一些家长,因为花钱给子女买名校录取通知书已经被送上法庭。

  没有回头路的捷径

  曾经担任过留学中介的一位不愿透露姓名的中国人说:"在这个领域人们从来不会说是行贿,而是给学校的捐款。"这种"捐款"数额至少为1万美元,平均为25万美元。

  法新社记者采访的新老留学中介都表示,他们给家长们的建议都是找到绕过正常录取程序的"捷径"。一位曾在留学中介行业工作过的前员工说:"我办过一些让我至今都深感骄傲的中介案例。比如说,我帮助过一些家长把(子女的)成绩改得更好,做假的体育成绩证明,让专家来修改那些水平不佳的申请信。"

  想直接在国外念大学的中国高中生都是背水一战。这些学生不参加高考,全身心投入申请获得美国、英国或者澳大利亚大学的录取通知书。付饶的母亲黄尹菲(音译)说:"如果不能在国外大学上学,那想再回到中国国内的教育系统就难了。其实就是没有回头路了。"

  在美国大学就读的三分之一的外国学生都来自中国。但是今年3月,中国留学生人数突然减少了,这也是10年来,在美中国留学生人数首次减少。外界分析认为这和当前紧张的中美关系不无关系。与此同时,在英国的中国留学生已经成为最大的外国学生群体。去年申请英国大学的中国学生人数增长了30%。

  留学中介机构ZoomIn的创办人顾卉妮说:"不过现在拿到外国大学的文凭已经不再是在中国找到好工作的保障了。所以现在的家长就更是争先恐后地想把自己的子女送进外国的名校,因为他们相信,越早动手,竞争中的机会也就更好。"

  所以,有个教育培训机构现在甚至为一年级的小学生提供写作课和辩论课。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
3 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
4 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
5 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
6 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
9 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
10 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
9 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.