万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
曾被指私通中国 赵小兰与王岐山交谈画面曝光
www.creaders.net | 2019-10-22 11:55:42  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

日本第126代天皇德仁登基大典于10月22日正式举行,台湾出生的美国交通部长赵小兰、中国国家副主席王岐山等174国共400名外宾及1,600名日本宾客出席。

在当天的登基大典上,美联社(AP)拍到王岐山与赵小兰交谈,长达数分钟。

此前,赵小兰被指涉嫌“私通”中国而备受外界关注。

《纽约时报》9月16日报道,美国众议院监督与改革委员会当天正式要求赵小兰提交与其家族航运公司福茂集团进行联络的相关文件,以进一步调查她是否不当地为自己或她家族的航运公司谋取利益。

对此,美国交通部发布声明称,将对众议院调查人员的相关要求做出回应,但同时表明,该委员会有关指控都是不合理的。这些报道只是试图破坏她长期以来的公共服务生涯罢了。

该声明还提到,虽然交通部确实曾主张削减某些海事项目的拨款资金,但总体而言,还是增加了美国海事支出。

报道称,众议院监督与改革委员会向赵小兰发送了18个不同的文件和信息置评要求,其中包括要求赵小兰提供自2017年1月以来自己或任何交通部人员与其父亲以及福茂集团现任CEO、赵小兰的妹妹赵安吉之间的所有的通信文件副本。

《纽约时报》曾于6月3日发布一篇有关赵小兰的文章,暗示其以权谋私和损害美国利益。

文章重点提及赵小兰家族、家族企业在中国的发展史,以及家族如何与中国政商界精英建立密切关系。其中,赵小兰父亲赵锡成曾获中共前领导人邓小平接见,与继任者江泽民是校友,跟北京建立良好关系;妹妹赵安吉不仅在华经营业务,还曾担任一家中国军工企业董事等。

该文章向外界暗示,赵小兰与中国官方“私通”。在中美全面竞技的大环境下,《纽约时报》的此篇报道引发了外界热议。对此,美国福克斯电视台6月3日披露一段视频,内容为赵小兰与其丈夫、参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)反驳《纽约时报》的报道,麦康奈尔表示,长文漏洞百出。

报道称,《纽约时报》所指赵小兰访华前要求安排家属一同前往的报道不实,因为此访未能成行。对于《纽约时报》声称麦康奈尔从其岳父那儿获得价值数千万美元的礼物作为竞选经费,福克斯电视台说,麦康奈尔承认这笔合法的礼物,并感谢来自家庭的支持。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
2 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
3 惊天爆料!景甜竟然是习家和马明哲的共同情
4 王岐山大管家被调查 中共高层内斗恐白热化
5 不给面子!法媒国庆前刊出习近平穿清龙袍像

48小时新闻排行榜 更多>>
1 十一天安门竖孙中山像 中国人怒了:毛泽东摆
2 台美建交突然急转弯 川普要直踩北京后门?
3 女子继承老妈房产 打开上锁地窖惊呆了…
4 大批判蔡霞又搞砸了 习总的脸挂不住了
5 川普确诊是大选10月惊奇? 对中国好坏还很难
6 川普确诊了美国怎么办?白宫回应
7 重磅:美国正式实施中共党员移民禁令
8 孟晚舟“拖字诀”得逞 加国法院决定…
9 川普确诊后 习近平的问候迟迟未到原因在这
10 惊天爆料!景甜竟然是习家和马明哲的共同情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
2 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
3 美华真的想当炮灰? 不合群
4 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
5 杨太真外传 雨斤
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 初级和高级的差别 雨斤
8 习有一份拟逐一灭口70位病毒学 Pascal
9 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
10 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 美华真的想当炮灰? 不合群
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 沉思录:论每个中国人都是流氓 艺萌
5 小园, 夜读东坡 老冬儿
6 认知的自由 cunliren
7 从门外犬吠说起 南来客
8 思维的本质 道还
9 为什么社会主义国家永远专制? 俞先生
10 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.