万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
39名中国人亡命集装箱 厉害国真实面纱被揭开
www.creaders.net | 2019-10-25 09:24:50  XTR | 0条评论 | 查看/发表评论
  

39s.jpg

10月24日,英国警方确认,埃塞克斯郡这一货车中发现的39具遗体,主要是中国公民。

近日,英国埃塞克斯郡一辆冷藏货车里,发现39具中国公民尸体,惊动整个国际社会,而中国人冒死投奔自由国度的悲歌,从一个角度撕开"厉害了,我的国"的真实面纱。

北京时间10月24日晚,装载着39具中国公民尸体的救护车队,在英国警方的护送下离开港口——这桩发生于英格兰东南部艾塞克斯货车集装箱的集体命案。

这是自2000年英国肯特郡多佛尔港,58名中国偷渡客被闷死之后,又一次中国人在英国集体死亡事件,震惊整个国际社会。

艾塞克斯警察局表示,这是该局有始以来面对的最大的一起"谋杀调查案",并已延长对涉嫌谋杀遭逮捕的北爱尔兰货车司机侦询时间,以梳理出此恐怖事件详情。

艾塞克斯警方在一份声明中证实,集装箱中的39具尸体是中国公民,受害者包括31名男子和8名女性。这些疑似偷渡客可能是在货车内冷冻柜冷冻功能开启的状况下,在摄氏零下25度的环境里活活被冻死。

《环球时报》发表社评声称,"39名中国人惨死,英国该负责任"。胡锡进更在微博发问,是什么原因总让中国人成为英国重大集体死亡事件的牺牲品?

有网民痛斥,"胡总又出来洗地了,把中国偷渡客的惨死归罪于英国的社会治理有问题,见过不要脸的,没见过这么不要脸的。"

也有网民嘲讽:"厉害了你的国,厉害了你的民。何不食肉糜?为什么还有这么多人冒死偷渡?""

还有网民表示:"这些冒着失去生命的危险,仍坚持离开,不是更值得深思吗?"

也有人表示,"中共吹嘘中国将成为世界第二大经济体,看到那些在西方的有钱中国人,让人误以为中国人过上了好日子,事实证明,只有那些依附中共腐败官员的人才有钱。"

GettyImages-51394853-600x338.jpg

这起惨案也让人们立即联想到2000年多佛尔港58名中国公民在集装箱窒息案

这起惨案也让人们立即联想到2000年多佛尔港58名中国公民集装箱窒息案。而今, 39名受害者又是中国公民,这与中国游客近年来在海外传递的富裕形象截然不同。

美国之音刊文质问,一个可以在全球打造"一带一路"新丝绸之路的国家,一个宣称"中国梦"就是"人民的梦"的国家,怎么会有那么多人选择离开?这些在埃塞克斯货车集装箱内的中国公民到底是谁,他们这趟步向死亡之旅背后的故事是什么?

报导说,39名中国公民的身分和故事恐怕需要时间来解答,而他们偷渡英国的风险是巨大的,而且每人至少得缴1万英镑(约10万人民币)才能获得一个车位。

相较于出手200万英镑(约2000万人民币)办理英国投资移民,或投入50万英镑(约500万人民币)购买欧盟其他国家护照的中国公民,这笔钱是小巫见大巫,但这恰恰反映了中国富裕加剧了社会的极端不公平,以及中国贫困人口亟欲离开中国寻求赚取更多金钱的渴望。

旅美政经分析人士秦鹏对希望之声表示:这么多中国人丧生令人痛心。但在中共外交官和胡锡进的文辞中,看不到对于生命消逝的惋惜和痛苦,只看到了他们替中共辩护的强词夺理和歪曲事实。如果在家乡有生路,他们何必背井离乡走这条亡命路?

秦鹏介绍了他所了解的有关中国人偷渡海外的内情,从中或许可以让外界一窥中国民众,为什么会为了谋生,或者政治避难而冒死逃出国门的原因。

秦鹏说:中国人留在国内和到欧美国家,他们的出路是迥然不同的。一个福建老闆跟我说过,如果留在家里,一人三分地,根本养不活自己,所以只能外出打工,或者靠亲戚帮助移民,或花钱找蛇头帮助偷渡。

所以,以福建人为代表,中国有世界上最多的偷渡客。

秦鹏说他在美国曾经接触过几个福建偷渡过来的人,有做装修的也有做餐馆的,美国的福建人很多是做这些行业的,美国的中餐自助餐(buffet)大部分是福建人做的。当然还有做珠宝店的。

这些人偷渡需要花费昂贵的代价,蛇头跟他们收费40万人民币,等他们安顿下来挣钱之后慢慢偿还。可能需要近十年才能还完。此外,他们还需要辗转穿越很多国家,翻山越岭,担惊受怕的,现在美墨边境越来越困难,更多人就去了欧洲。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这种情况下,川普赢定了
2 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 有何深意?五中全会公报里的这些内容 全部
5 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾
6 两连击!美国再宣布两项针对中国的行动
7 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
8 川普领巴雷特,跳美帝最美的芭蕾舞
9 有意思:川普和中南海发出了一模一样的声音
10 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.