万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
徐才厚张阳撒手留下的地盘现异动
www.creaders.net | 2019-11-12 15:38:39  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中共军委政治工作部近日有人事调整,何宏军已任中央军委政治工作部副主任。自原军委政治工作部主任、上将张阳倒台并自杀,这个更早是徐才厚把持的地盘已被大清洗。

  中共军委政治工作部人事现调整 军改三年有人得意有人惨死

  陆媒微信公号“政知道”11日报导,近日,中共国务院公布了国务院第七次全国人口普查领导小组组成人员名单。名单中有两位军队高层,其一是中央军委政治工作部副主任何宏军,另一人是中央军委后勤保障部副部长钱毅平。

  其中,何宏军出生于1961年8月,今年58岁,陕西洋县人。曾任原总政干部部副部长兼老干部局局长等职务。他于2017年5月之前调任中央军委政治工作部主任助理,少将军衔。今年6月,何宏军少将已晋升副战区级。

p2561091a309830390-ss.jpg

  在习近平上台后的中共军改中,原来的总参谋部、总政治部、总后勤部、总装备部4个总部,改为15个职能部门。

  其中总政治部重组为军委政治工作部。2017年9月,曾任海军政委的苗华任中央军委政治工作部主任。

  而在2016年1月,军改后首度公布各个军委机关负责人时,军委政治部组成如下:

  .主任:中央军委委员张阳

  .副主任:贾廷安(原总政治部副主任)、杜恒岩(原济南军区政治委员)、吴昌德(原总政治部副主任)

  .主任助理:崔昌军(原总政治部主任助理)、禹光(原总政治部宣传部部长)

  2017年8月28日,张阳被约谈,官方称调查核实其涉郭伯雄、徐才厚等案问题线索。经调查核实,张阳涉嫌行贿受贿、巨额财产来源不明犯罪。11月23日上午,张阳在家中自缢死亡。当局也罕见公布其自杀死亡。张阳成为1990年代以来,首个在职接受调查的中央军委委员,也是中共建政以来首个被证实自杀身亡的上将。

  贾廷安和吴昌德现转入中共人大和政协。前者是十三届全国人大华侨委员会副主任委员,后者是十三届全国政协教科卫体委员会副主任。

  贾廷安被认为是江泽民最心腹大秘,藉江的关系,后官至中共军方政治部副主任(军改后任政治工作部副主任),有上将军衔。贾廷安在近年屡传要落马,但有消息指因中共十九大的派系妥协而暂保安全,故此在去年中共“两会”上,贾廷安得以进入全国人大这一“老老虎”集结的闲职机构。

  禹光在2017年2月晋升为军委政治工作部副主任;2018年7月任火箭军副政委。

  同样是军委政治工作部副主任的杜恒岩也已退役,不过就去向不明。2017年9月初,有港媒援引北京消息人士表示,已退休的原中央军委政工部副主任杜恒岩上将,正接受调查。后来再无下文。

  新调整进入军委政治工作部的也有几人。2017年2月,侯贺华(原任中部战区副政委兼政治工作部主任)调任中央军委政治工作部副主任。2018年5月,王建武(曾任西藏军区政委)调任中央军委政治工作部副主任,不过,王建武已经出任南部战区政委。

  此外,2018年8月,刘德伟(原任东部战区副政委兼东部战区空军政委)调任中央军委政治工作部副主任。

  在主任助理方面,除何宏军在2017年5月履新主任助理外,曾任军委政治工作部办公厅主任的尹洪文和退役军人事务部副部长方永祥先后出任军委政治工作部主任助理。目前尹洪文已出任东部战区副政委兼政治工作部主任。

  政治工作部前身总政为徐才厚腐败地盘

  中共中央军委政治工作部的前身为总政治部,曾被认为是中共军委原副主席徐才厚的地盘,徐于1999年到2004年分别任总政治部副主任、主任。中共十八大以来,共有近160名“军老虎”落马,其中包括多名徐才厚主管的总政、总后及其下属的军官,如:二炮原副政委张东水、总后勤部副部长刘铮、总后勤部司令部副参谋长符林国、北京军区空军政治部副主任陈红岩、四川省军区原政委叶万勇、西藏军区副政委卫晋、广州军区空军后勤部部长王声、山西省军区政治部原主任黄献军等。

  在中共军改之前,所设的总政治部,机构设置甚是庞大,加之总揽全军组织人事、宣传、政法、纪检大权,权力很大。

  在徐才厚执掌总政时期,徐掌握全军中高级干部选拔、任免、调配大权近20年,不仅卖官鬻爵“数额特别巨大”,还提拔了大量自己的亲信,藉政工系亲信建立卖官网络,贪腐链条盘根错节。

  此外,徐才厚时期的总政直属非战斗系统,如机关兵、文职人员、文工团、军事院校和军方下属的各媒体等部门日渐庞大,军方文工团情色丑闻不断。

  2014年3月15日,徐才厚被调查。当年6月30日正式宣布徐才厚落马。2015年3月15日,官方宣布徐才厚因膀胱癌终末期,医治无效死亡,免予起诉。而中共军方至今仍在不断强调“全面肃清徐才厚余毒”。其中也包括也已死亡的张阳。

  张阳死后亲信被整肃

  2017年11月23日上午,被免政治工作部主任职务的时任军委委员、上将张阳在家中自缢死亡。

  张阳曾在陆军第42集团军、广州军区任职,中共十八大后出任总政治部主任、政治工作部主任,直至落马。

  官方指张阳涉入郭伯雄和徐才厚的案件,涉嫌行贿受贿,巨额财产来源不明。

  张阳自杀后,陆媒起底了他与徐才厚的关系。报导称,张阳在徐才厚主管的军队政工系统中任职多年,张只用7年的时间就完成了从副军职到正大军区职的快速升官。

  中共十八大期间,徐才厚与郭伯雄达成默契,安排张阳任总政治部主任,2012年10月20日晚,张阳陪时任中共军委副主席的徐才厚观看话剧演出。4天后,张阳就升为总政治部主任,开始掌管全军人事,同时他也是政治部系统内的最高人事主管。

  在张阳死后,中共中央军委政治工作部多次人事调整中,多个张阳旧部被调离北京。包括军委政治工作部宣传局原局长张常银少将调任中部战区陆军政治工作部主任,曾任军委政治工作部群众工作局局长的李辉少将调任贵州省军区政委。两人均与张阳有密切的关系。

  在张阳自杀后,张阳主管的政工系统至少有两名军官传自杀身亡,包括中共东部战区所属通信团政委张宁生,中共海军92609部队政治部主任宗有胜大校。

  据《多维网》于2017年11月29日引述知情人士透露,张阳落马后,已有40多人因涉及张阳案遭调查。其中,张阳仕途旧地原广州军区至少有32人被带走,中共军委机关8人被查。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
2 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
3 习近平遭遇重大挫败
4 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
5 爱国不易!双阴性证明让华人彻底断了回国念

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
6 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 习近平遭遇重大挫败
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 国内粮价跳涨开始 粮荒越来越近了……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.