万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
日本高中生访台湾总统府 总统突现身问这个问题
www.creaders.net | 2019-12-04 18:50:44  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  日本爱媛县松山市城南高校学生赴台湾教育旅行,今天进入总统府参观,导览人员正持总统蔡英文人形立牌解说,蔡总统突然现身,问大家"喝珍珠奶茶了没?"引起学生雀跃惊呼。

  日本放送协会(NHK)报导,爱媛县松山市的松山城南高校学生约60人正在台湾进行教育旅行,行程之一就是造访位于台北市的总统府。今天在总统府正门玄关大厅,接待人员手持蔡总统的人形立牌做解说之际,蔡总统突然出现在大厅。

  蔡总统一出现就用日语"大家好"打招呼,之后用中文说:"我是总统蔡英文,这是我的办公室。"后来蔡总统问:"这次有来吃珍珠奶茶吗?"

  报导说,这座总统府有百年历史,在日本统治台湾时代建造,也是日本学生教育旅行的代表性参观景点之一。总统府的部分区域开放给一般民众参观,但蔡总统本人现身访客参观区实属罕见,所以蔡总统一现身,这群高中生不禁发出惊讶声。

3968x2645_8716106107.jpg

  见到蔡总统本人的日本高中生有人说:"没想到总统本人会出现",有人说:"以为就是一般参观,就快结束了,没想到会见到(总统)"。有女高中生觉得蔡总统看起来很亲切,另有女高中生很高兴的说:"蔡总统的手握起来好温暖喔,我不能洗手。"

  日本共同社报导,与蔡总统握手的16岁学生加藤大和对媒体说:"总统突然来了,我真的吓了一跳。第一次到台湾,这成了最好的回忆。"

  日本时事社报导,私立松山城南高中2年级学生60人、老师5人今天在台北的总统府与蔡总统一起拍纪念照、握手,大约10分钟时间,展开了一场台日交流。在交流之际,起源于台湾、目前在日本大受欢迎的珍珠奶茶话题也出现。

  这群高中生到台湾进行为期4天的访问,除了参观总统府之外,也与台湾的高中学校进行交流,还体验制作小笼包。

  报导说,近年来,由于台湾治安良好,民调也显示台日关系友好,台湾成为日本高中很喜欢前往进行修学(教育)旅行的地方。报导引用日本文部科学省(相当于教育部)最新调查显示,2017年度赴台湾修学旅行的日本高中多达332所,排名第一,赴美者有208校,排名第二)。

3968x2645_918461270909.jpg

  另外,根据日本全国修学旅行研究协会的统计资料,2016年度日本海外修学旅行高中842所,学生总数14万5944人,其中赴台湾的高中有262所,人数4万1878人,约占总数1/4。2017年度日本海外修学旅行高中895所,学生总数15万6413人。其中赴台湾修学旅行高中325所,人数5万3940人,占整体34%排名首位。

  总统府提供的资料则显示,日本学校(含高中、大学)参访总统府的学校及人数逐年倍增,2017年一共有7团133人,2018年16团578人,2019年至11月为止已达24团1499人。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.