万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
称西方“抹黑”非“无药可医” 华春莹笑翻网友
www.creaders.net | 2019-12-12 23:02:07  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中国外交部发言人华春莹12日于例行记者会上指控,西方国家的政客跟媒体得了“对华恐惧偏执症”,对北京无所不用其极的“抹黑”;她认为,这是一种很危险、没有正确“中国观”的病,但并非“无药可医”。华也宣称,北京从来没有主动发起战争、干预过他国的内政、破坏过国际规则跟秩序,而是在世界上扮演负责任的角色。这些话让网友们笑翻了,有网友直言未来可能有“华春莹模拟器”。

  据《LTN》报导,华春莹12日在中国外交部例行记者会上,再度使用“黑白不分”、“是非颠倒”、“丧失了底线和良知”等词汇形容西方国家。她表示,西方国家的“政客”跟媒体因为没有正确的“中国观”,似乎集体得了“对华恐惧偏执症”,逢中必反,尽可能地对北京污蔑抹黑。

  华春莹宣称,北京在政策和行动上都“光明磊落,坦坦荡荡”,在世界政治、经济、军事等领域都“高度负责任”,“我们没有主动发起过战争,我们没有干预过别国内政,我们没有侵占过别国一寸领土,我们没有破坏过国际规则和秩序。”

p2291741a291572729-ss.jpg

  华春莹强调,“对华恐惧偏执症”的确是一种病,也非常危险,但是并非无药可治,只要秉持“平等相互尊重,拥抱开放包容,实现互利共赢”就会海阔天空。

  未来可能有“华春莹模拟器”?

  由于中国外交部发言人耿爽长期以来也“强烈谴责”国际干涉内政,但是说词千篇一律。有网友发布“耿爽模拟器”,让不少网友笑称:“耿爽要付钱买下版权了。”(详报导:网友制“耿爽模拟器”疯传 耿爽又要不爽了)。而华春莹的说词大概也不脱离一些范围,因此有网友期待未来会产生“华春莹模拟器”。

  网友反馈

  “又在说笑话了。”

  “大家不是恐惧你,是瞧不起你”

  “讲实话就叫抹黑,看来含很多粉。”

  “中共专做坏事,早就黑到不行,还需别人抹黑?”

  “全世界的人都患了抹黑支那症,只有你们得了世界负我症。”

  “共产党摧毁了中国大陆的所有道德,让人缺德、少德、无德。”

  “中国观就是极权统治!钳制言论自由、宗教自由、法院共产党开的。这就是中国观!”

  “老共确实和狗余党一样,千错万错都是别人的错,自己永远不会错。师出同门,都是中国人。”

  “中共高官一边骂‘美帝国主义’,一边把子女送美国留学。被洗脑不明真相的大陆民众还乐在其中!”

  “中共才是最大的反华势力,出卖国土、毁灭中华文化、全党腐败、破坏自然环境、剥夺自由、活摘器官……”

  “美其名人民共和国,人民尽是韭菜;高官厚禄尽皆世袭,奴才终身为奴.古有科举选才,今日只有姓赵得宠;红朝税赋超越历朝历代,史上最重.天灾加人祸,天地或有变...”

  “‘无印良品’在日本是多久的品牌,但在中国被注册了,就成了侵占中国的品牌。同样的,新竹米粉....等等。专门偷取别人的高科技专利,专门贿赂收买各国的政客,制造紊乱。中国在政策和行动上都‘光明磊落,坦坦荡荡’??”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
3 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
4 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
5 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 习近平遭遇重大挫败
4 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
5 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
8 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
9 马云实话捅了马蜂窝 官媒接力点名炮轰
10 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 美国大选(三),你的选择:美 翰山
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
7 看懂这次美国总统选举 骆驼
8 好女不和恶男斗 体育老师
9 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
10 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.