万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
国民党代理主席:逾60岁者请全面退出中常会
www.creaders.net | 2020-01-19 12:01:31  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  "百年"国民党的权力核心中常会将有大变革!国民党代理主席林荣德19日接受本报独家专访表示,在周三(22日)召开的中常会,他将宣布并要求年龄超过60岁的中常委全面退出中常会,"包括我自己,未来我在国民党,就只是一个党员,一个忠贞党员。"

20200119003371.jpg

  国民党上周三(15日)中常会,通过前主席吴敦义请辞案,由立院党团总召曾铭宗代理秘书长,再由中常委以无记名投票,推举曾任国代的冠军建材集团董事长林荣德代理党主席。国民党预计在3月7日举行党主席补选与中常委改选。

  林荣德接受专访时表示,"我就只是个任期短、过渡的代理党主席",本来就不能大破大立,在代理期间,最重要的工作就是与党秘书长曾铭宗密切配会,选出党员希望、想要的下一任中常委与党主席。

  "即使是过渡时期,改革还是不能停。"林荣德不讳言,百年国民党有很多的包袱,现阶段他能做的,是从权力核心的中常会着手,劝退年龄逾60岁的中常委,"我认为台面上,超过60岁的都应该要退,包括我。"并让年轻一辈进到中常会,他希望未来的中常会,民选的县市长、议员、立委等要占到80%~90%。

  林荣德说,建立党内"改革委员会"平台,也将邀请外部人士共同参与,将过去始终被人诟病、却一直沦为空谈的改革,彻底进行检讨、落实,改革不能停、也不能拖。

  他强调,作为代理党主席,能实质做的就是创造平台,至于国民党未来的路线、两岸主张等,是新一任党主席的任务。

  对外界认为他会被推举是为了替党"募款",林荣德指出,不需要、也不会涉及到募款。党务与企业经营不同,党务又远比公司经营复杂,员工到公司上班是为赚钱,党员参与党务是因理念相通,是相同理念的凝聚,因此参与者多是心甘情愿的。

  林荣德坦言,权力欲望每个人都会有,"包括我自己。"但是,他只要想到父亲林田村当年只担任一届苗栗县议会议长而留下好名声,就会让他谨记他会被推举为代理党主席,是因为党遭遇到空前难题,"愈是这种时候,愈不能私心自用,必须要无私。"他说,若要捞好处,不会在这时候接代理党主席。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
5 美国人太有创意了!给拜登竞选牌子配一个伴

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新调查结果出炉:本周二,他大胜
2 小习同志遭遇一记响亮的耳光
3 罕见一幕上演 美军机直接飞越中国领空
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 习近平遭遇重大挫败
6 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 “牛人”易中天四年前对川普的评论,服了
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
4 川普到底惹翻了谁? 施化
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(三),你的选择:美 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普到底惹翻了谁? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
5 好女不和恶男斗 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 大选转折点美国内战一触即发 特有理
9 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
10 万维粉川,到了什么程度? cunliren
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.