万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共前公安部副部长孟宏伟被判13年半
www.creaders.net | 2020-01-21 07:58:05  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1月21日,中共公安部前党委委员、副部长、中国海警局原局长孟宏伟受贿案宣判,孟宏伟被以受贿罪判处有期徒刑十三年六个月。

据通报,2005年至2017年,孟宏伟在担任中共公安部党委委员、副部长、中国海警局局长期间,利用职务上的便利为有关单位和个人在企业经营、职务升迁等事项上谋取利益,或者利用本人职权、地位,通过其他人员职务上的行为,为他人谋取不正当利益,非法收受相关人员给予的财物共计折合人民币1446万余元。孟宏伟的行为构成受贿罪。

image.png

孟宏伟被指到案后主动交代了办案机关尚未掌握的大部分受贿犯罪事实,如实供述全部犯罪事实,获得轻判。

孟宏伟2004年4月任中共公安部副部长、党委委员;同年8月兼任国际刑警组织中共国家中心局局长。

2011年8月,孟宏伟兼任中共国家反恐怖工作协调小组办公室主任;2012年3月,兼任国家海洋局副局长、党组副书记兼中共海警局局长。

2016年11月,除继续担任上述职务外,孟宏伟出任国际刑警组织主席,同时兼任国际刑警组织中共国家中心局局长。

2017年12月,孟宏伟任公安部副部长、党委委员,国际刑警组织主席,兼任国际刑警组织中共国家中心局局长。其国家海洋局副局长、海警局局长职务被免。

2018年4月,孟宏伟任公安部副部长(被免除公安部党委委员职务)、国际刑警组织主席。

2018年9月底,孟宏伟由法国返回中国后神秘失踪。10月5日,孟宏伟的妻子格雷斯·孟(Grace Meng,中文名:高歌)在法国报案,并向媒体表示,她的丈夫因为政治原因被逮捕。事件引起国际关注。

在国际压力下,2018年10月7日中共终于承认孟宏伟因“涉嫌违法”正在接受调查。大约2小时后,国际刑警组织宣布,孟宏伟辞职。

孟宏伟在中共公安部任职多年,被指是中共前中央政法委书记周永康的老下属和心腹。周永康2003年任公安部部长,第二年,孟宏伟就被提拔为副部长、党委委员,成为周的重要副手。

2019年3月27日,孟宏伟被双开,中共公安部党委书记、部长赵克志当天主持召开公安部扩大会议,强调要全面彻底肃清周永康、孟宏伟的遗毒遗害等。4月下旬,中共最高检以涉嫌受贿罪对孟宏伟做出逮捕决定。

2019年6月20日,孟宏伟涉嫌受贿案开庭,其出庭受审,案件未当庭宣判。

孟宏伟在2016年11月出任国际刑警组织主席时,曾引发对国际人权组织的广泛批评和谴责。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普最新竞选口号出炉 一句封喉 连任稳了?
2 传杨澜夫妇出事 吴征在上海被神秘拘捕
3 幸会幸会!蔡英文与美国卫生部长见面竟用这
4 习近平两桩“秘密”曝光
5 上海特大卖淫案:1年入账2.8亿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普最新竞选口号出炉 一句封喉 连任稳了?
2 崔永元自爆遭边控!人心惶惶!上千党员叛逃
3 怎么了?北戴河会议已完!打破一传统
4 美国制裁中共有第二波?蓬佩奥放话了
5 才知道美帝驻成都总领事的丈母娘竟然是她
6 习近平陷内外交困 美制裁中共第二波即将来
7 传杨澜夫妇出事 吴征在上海被神秘拘捕
8 医生比较肉食者和素食者的预期寿命
9 幸会幸会!蔡英文与美国卫生部长见面竟用这
10 多名华人被FBI敲门,涉领馆!华人社团要小
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
2 中国白话小说第一人 雨斤
3 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
4 中美必须开战 xpt
5 祝福 雨斤
6 抗疫中场,美国何以完败? lone-sheph
7 预测南海大战的关键因素 文庙
8 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
9 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
10 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
4 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
5 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
8 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
9 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
10 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.