万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
加版“五大诉求”出炉 制裁中共反渗透 庇护香港人
www.creaders.net | 2020-01-22 08:12:05  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

64MJ467UAWHHTCZQ5O36CQXNLU.jpg

ACHK行政总监王卓妍呼吁加拿大各界领袖,不要被北京的暴力压迫。(被访者提供图片)

香港人"反送中"抗争运动持续超过大半年,港人坚毅反抗中共,争取原有民主、自由,也唤醒不同地方重新认识中共的霸权。长期受到中国渗透的加拿大,有民间组织收集加拿大和香港两地民间意见后,提出加拿大版的"五大诉求",以迫使加拿大政府正视实况,制裁中共和港府的侵犯人权行为,以及遏止中共的渗透。

由多个撑港组织组成的"Alliance Canada Hong Kong"(简称ACHK),联同温哥华支援民主运动联合会(VSSDM)、温哥华维吾尔人协会(Vancouver Uyghur Association)及中国人权(HRIC)举办记者会,讨论加拿大政府并未对中国的人权状况作出行动。

他们指出,现届联邦政府持续无视中国侵犯人权的行为,以换取与华经贸关系;谴责加拿大政府这种袖手旁观的立场。 他们担心香港在欠缺支援下独自抗争 ,最终会失去应有的权利和自由。

ACHK较早前与"香港民间记者会"举行网上问卷调查,向两地港人收集意见,征询"加拿大五大诉求"应包括甚么,以此作为运动未来路线及方针。最终他们收到多达13,000多份意见,大部份都认为,加拿大应对对侵犯人权行为作出制裁、支援到加拿大寻求庇护的港人,以及正视中国渗透问题。

他们将意见归纳后,制订了加拿大版的"五大诉求",敦促加国联邦政府回应。"五大诉求"包括:

1. 引用《马格尼茨基法案》(Magnitsky Act)制裁措施,追究中国共产党官员、香港政府官员以及香港警察部队官员的责任;

2. 协助到加拿大寻求庇护的香港人、西藏人、维吾尔族人及其他寻求中共避难的团体提供人道主义支援;

3. 保护加拿大人的基本自由不受侵蚀,并积极反对中国共产党对加拿大传媒和政治的干预;

4. 检视中国对加拿大私人和公共机构的外来干预;

5. 谴责中国侵犯人权行为,并停止向中国出口所有用于侵犯人权的军事/警察产品与技术。

ACHK行政总监王卓妍形容,中共正在以不同利益,渗透、拉拢市府和议会、地区领袖、学校董事等各界领袖,就像温水煮蛙。若联邦政府再不加以正视及制止,加拿大的价值观将被破坏。

只有24岁的王卓妍,生于加拿大,曾在香港生活十多年,16岁回流加拿大。她指出,与其他大部份已移居加拿大的港人一样,会照旧视香港为家,这次活动也是要显示与香港人同行,记挂着香港发生的事,不会让手足白白牺牲。

ACHK计划到不同社区举辨研讨会和讲座,希望吸引更多社区群组支持加拿大版"五大诉求",并呼吁加拿大各界领袖提供协助,不要因为受到北京的暴力压迫而保持沉默,甚至同流合污。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.