万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
海航集团将被政府接管分拆 股票蹿升
www.creaders.net | 2020-02-20 11:44:00  法广RFI | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2018-02-09t043204z_888571452_rc153ce3b800_rtrmadp_3_hna-group-properties.jpeg

海航标识2018年2月9日北京 Reuters/路透社

海航集团在新冠病毒冲击下财务难以为继,政府计划接管并分拆出售。这个消息导致海航集团旗下一些上市公司的股票蹿升,周四在上海和深圳触顶10%。

彭博周三援引知情人士称,海航集团总部所在地海南省政府,正就接管该集团进行谈判。海航集团直接控制或持有多家中国本土航空公司的股份,包括旗舰企业海南航空。海航集团没有立即回复路透记者通过电子邮件要求对上述消息置评的请求。

法新社说,海航总部所在地海南省政府计划将海航的航空资产分拆出售。接盘企业可能包括国航,南航,东航。但是今天《中国经营报》(China Business Journal)引述海航集团一位匿名高管否认了上述消息。

海南省政府计划接管分拆海航的消息导致海航多个子公司的股票飞升:“海南航空”(Hainan Airlines)在上海一天之内飙升10%,触顶。海南另一上市公司“海航创新 ”(HNA Innovation)在深圳也飙到同样水平。

据路透社介绍,中国政府计划接管“海航集团”并出售其航空资产,是因为新冠病毒疫情打击了该公司履行财务责任的能力。之前海航的财务情况就不好。去年12月,海航公司董事长陈峰表示,公司面临现金流短缺,被迫推迟了2019年的部分工资支付...。

法新社说,海航集团曾以在海外大举投资并购而显得突出。海航集团的并购项目包括德意志银行和希尔顿酒店集团。但是这个企业由于过分负债,已陷入困境多年。2017年底,彭博社评估海航集团的总债务高达一万亿元。“海航集团大老板王健2018年在法国意外身亡”。

两年前,海航集团受到中国政府和其他海外监管机构的审查,北京强迫海航出售一大部分海外资产,以减少企业的负债。海航随后将关注点转向航空和旅游等核心业务。

一个月来,在新冠病毒疫情冲击下,中国经济明显放慢,特别是观光旅游和运输业受到重创,而这两个行业正是海南集团的业务核心。在此之前,海航的子公司香港航空Hongkong Airlines因去年反送中运动冲击,已在本月初宣布裁员数百人。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
2 想不到!对中共最反感的国家是它
3 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
4 坐拥2853万豪宅 儿子移民加拿大 胡锡进真怕
5 突发:说到这里时,中国切断美国副总统辩论直

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华为手机的销量 狠狠打了赵立坚的脸
2 1.3亿人遭殃 中国官方终于认了
3 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
4 想不到!对中共最反感的国家是它
5 “总加速师是条狗” 郭德钢于谦揭竿而起?
6 习近平王岐山真实关系原来如此
7 急转弯?川普发文:我现在就可以签署通过
8 诺奖医学、化学奖揭晓 李嘉诚开心到老泪纵
9 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
10 高层智囊预警中美关系最恶情形
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 真理有时候在学生手里 雨斤
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
9 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
10 王岐山是下一个林彪还是下一个 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
2 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
3 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
4 民主国家的天塌不了! 体育老师
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
7 从门外犬吠说起 南来客
8 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
9 华川粉反共反昏了头 cunliren
10 弗林将军法官苏利文政治判案细 AYA_
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.