万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共突查司法部燕城监狱 所收押犯人来头不简单
www.creaders.net | 2020-02-23 16:45:22  联合早报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

继中国三省的监狱系统暴发数百例新冠肺炎确诊病例之后,中共中央政治局委员、中央政法委书记郭声琨星期六(22日)突击检查司法部燕城监狱,警告要深刻吸取个别监管场所发生疫情的教训,“拿出战时之策”,遏制疫情扩散。

中国多家媒体昨天报道,郭声琨22日突击检查监管场所疫情防控工作,先后到河北省三河市看守所以及位于此处的司法部燕城监狱。

他现场检查了监狱的封闭管理、排查监测等情况,还通过视频察看监区隔离关押、分餐等情况,并听取了干警对疫情防控的汇报。

据中央政法委微信公号长安剑报道,郭声琨指出,要提高政治站位、强化责任担当,充分认识监管场所疫情防控工作的特殊性和艰巨性,深刻吸取个别监管场所发生疫情的教训,坚决杜绝麻痹松懈和侥幸心理,采取非常之举、拿出战时之策,遏制疫情扩散。

他强调,监管场所疫情防控最大的风险是输入风险,最有效的防控措施是严格的封闭管理。要强化源头管控,把好入口关,从严从细落实人员、车辆等进出各项规定,全面彻底做好排查、监测等工作,坚决切断病毒输入渠道。

中共突查司法部燕城监狱 所收押犯人来头不简单

他并要求深入排查整治管理薄弱环节和隐患,做到无盲区、无漏洞,织密织牢疫情防控防线。

三省监狱暴发数百病例

就在郭突击检查燕城监狱的一天,浙江、山东、湖北监狱系统同时被暴出逾400例冠状病毒确诊病例。

中国司法部监狱管理局有关负责人在发布会上表示,截至2月20日24时,全国共有湖北、山东、浙江三个省的五个监狱发生了罪犯感染疫情。

其中湖北武汉女子监狱确诊230例,湖北汉津监狱确诊41例、疑似9例。湖北省未成年人管教所疑似一例。山东任城监狱确诊200例,疑似10例。浙江省十里丰监狱确诊34例。

冠病疫情在监狱大暴发,打破了中国疫情总体稳定向好的趋势,也引起社会震惊。多个监狱负责人和领导当天即被免职,尤其是山东省司法厅党委书记厅长,省监狱管理局党委书记等多人被免接受调查。中国司法部先后派出28个督导组,由厅局领导带队,赴各地监狱系统开展督查。

根据境外媒体报道,郭声琨突击检查的燕城监狱是中国司法部的直属监狱,其收押的犯人一般包括三类:职务犯罪囚犯、外籍囚犯以及具有研究价值的普通罪犯。据说,其中最为知名的原中共中央政治局委员兼重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.