万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
都懵了!孙力军最神秘的情妇竟然是她
www.creaders.net | 2020-04-24 07:24:22  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Capture.PNG

被称美女富豪的刘迎霞,因涉嫌周永康案被撤销政协委员,传已外逃。

中共公安部副部长孙力军落马后,其早前侵犯人权的罪行逐渐被曝光,日前港媒披露,曾公开孙力军和“全国最美政协委员”刘迎霞绯闻的香港媒体人王健民,被孙力军公报私仇。

香港《明报》4月23日披露,孙力军主导铜锣湾书店事件之前,还曾在2014年抓捕原香港政论杂志《新维月刊》和《脸谱》创办人王健民,原因当年3月15日发行的《脸谱》第27期刊出题为《刘迎霞曾与孟建柱大秘同居》的文章,说的是时任中央政法委书记孟建柱一手提拔的孙力军桃色绯闻。

该期杂志惹怒了时任公安部一局(国保局)局长的孙力军,也正是他下令抓捕了王健民。

目前身在美国的王健民透露,当时那一期杂志出版后很快售罄,连续两次加印共两万本也是如此,尤其是第二次加印,竟有人直接从发行商“一次过”全买走。当时王健民已经觉得事有不妥。

2014年5月30日深夜,王健民在深圳家中被警察带走。他被加控串谋投标及行贿两罪,2016年7月法庭裁定罪成,王健民被判监5年3个月,去年2月获减刑半年出狱。

王健民对《明报》表示,他被捕后,审讯他的公安曾问是否知道谁买走该期杂志,王反问“是你们吗?”,对方笑答“你知道就好”。

王健民说,虽然案件表面上由深圳经侦警办理,但他的一名副国级高官朋友曾找中央政法委说情,得知案件由孟建柱、孙力军主导,“找谁都没有用”。

2014年7月底,王健民在提审中从警员口中获悉,对他抓捕的事件已经升级为“净化港澳传媒”行动。据他分析,专案组在他身上找不到严重问题,但借理清香港“禁书”、“禁刊”的经营模式为由,报复王健民。不过,只因一篇孙力军绯闻文章就搞出这么大动静难以向领导层交代,孙力军发现打击香港出版业,“这是立功机会,既可以公报私仇,又可以作为升官跳板”。

传“最美政协委员”是周永康等人的公共情妇

刘迎霞1972年出生于齐齐哈尔,十几岁时便已入伍,20岁时转业经商,创建翔鹰集团股份有限公司(下称“翔鹰集团”),曾以40亿身家位列胡润女富豪榜第46位。她是第十届、十一届、十二届全国政协委员,还担任全国工商联副主席、全国青联常委、全国工商联城市基础设施商会会长等职务。被官方报导加诸高干子弟、兼职教授、北大EMBA、女企业家、红顶商人等光环。

2014年3月,工商联官网撤下副主席刘迎霞资料,她的信息也被黑龙江省工商联官网从“领导信息”一栏撤下。相关通报表示,刘迎霞涉嫌行贿犯罪,依法立案侦查,采取刑事拘留强制措施,在逃。官方给出的理由是卷入了中石油腐败窝案。

海外中文媒体披露,刘迎霞的迅速上位是因为她与中共高层官员关系密切,与其有染的官员包括中石油前老总黄炎、前国资委主任蒋洁敏,甚至还有前政治局常委周永康等。据陆媒报导,她成立的全联基金公司与中石油有交集。 

2012年,刘迎霞任董事长的城市基础设施产业投资基金,还参与了西气东输项目,分享中石油向民营资本开放的第一个大蛋糕。《21世纪经济报导》报导称,刘迎霞曾与时任中石油总会计师温青山讨论将全联城市基础设施基金的主导权和相关股份转让给中石油。

2014年2月以后,刘迎霞未出现在公众视野中,有消息说她去美国治病,也有人说她的确去了美国,但身体已经康复。

而官媒在随后的一系列报导中,戳破了与刘迎霞有关的诸多谎言,例如她并非高干子弟,一直就读平民子弟学校,不仅论文涉抄袭,就连兼职教师的身份也是造假,她担任董事长兼总经理职务的哈尔滨翔鹰集团还被《法制日报》爆料是空壳公司。

2014年9月,黑龙江省齐齐哈尔市原市委书记杨信因涉嫌严重违纪违法被纪检部门立案调查,这让齐齐哈尔市百姓又一次想起被撤销全国政协委员资格并“失联”的“最美政协委员”女富豪刘迎霞。

陆媒报导,杨信在任时,刘迎霞强行收购齐齐哈尔自来水公司案的背后,是地方党政官员打着改革的幌子,为刘迎霞谋取私利。并质疑刘迎霞如此轻松就将齐齐哈尔自来水公司这块肥肉吞进自己肚子里,其幕后站着谁?又是谁放跑了刘迎霞?


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 正在追查川普的曼哈顿地检万斯突然宣布…
2 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
3 江苏女辅警与9领导淫乱事件发酵 法院撤回判
4 新冠怎么来的?美国务院前调查员再出惊人之
5 性工作者罕见“双道” 称一个工作一个享受
6 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
7 中国留学生赴美签证停批13个月
8 政协委员泄中国官民比例真实数据 舆论哗然
9 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
4 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
5 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 要维护好这面旗帜 盲从
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 神经病 汉卿
9 终于看到了一个与我相似的观点 水蛇
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.