万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
吓谁呢?解放军西藏夜战军演
www.creaders.net | 2020-06-03 22:11:15  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

N08A00_P_01_02.jpg

中印边境对峙仍在持续,大陆解放军为吓阻印度进犯,近日在西藏展开夜间军演,以检验新装备夜间作战能力为名,大秀军事肌肉。此外,解放军也在拉达克(Ladakh)班公错湖附近的争议公路铺上沥青,逐步向中印边境重要的关键战略位置前进,切断印度军队过去的巡逻通道。

央视军事报导,大陆西藏军区某合成旅近日把部队拉到海拔4700米的演训场,在全战术背景下展开夜间渗透破袭演练,全面检验侦察分队特殊地域条件下的作战能力。由于班公错湖即在海拔4500米左右,外界认为此次演习意在对印度展现军事力量,警告敌方不可轻举妄动。

无人机投掷炸药

据报导,此次演习,该旅侦察部队使用了新型侦察车、热成像电视侦查系统、便携无人机、单兵头戴微光夜视仪等新装备,来检验夜间作战能力。部队在夜色掩护下,在凌晨1点,向气温降至零下、海拔4700米的唐古拉山脉目标地域机动渗透行进。途中,侦察兵放飞无人机,低空飞行至障碍物上空并投掷炸药实施爆破。

接近前沿阵地时,演习模拟侦察分队突遭敌人袭扰,解放军狙击组前出对敌,火力组利用反坦克火箭弹摧毁敌轻型装甲。随后,侦察分队向敌指挥所发起冲击。指挥员则利用车载红外侦察系统,引导侦察分队锁定目标,实施火力打击。

除演习外,解放军也已逐步在班公错湖争议道路铺建沥青,占领有利战略位置。印媒The Print报导,班公湖北岸134公里地形复杂,各个延伸出来的山嵴被命名为“手指”(Finger),从而划分了Finger 1到Finger 8的不同区域。印度方面称声称其实际控制线始于Finger 8,而中方声称的实际控制线始于印度控制的Finger 2地区。

争议道路铺建沥青

报导指出,中方曾在争议区域修建了一条直到Finger 5的公路,但并没有完成铺设沥青的工作。但中方近期已经在Finger 4的争议公路建造设施,消息人士说,解放军已经在该地挖出一条护城河式的防御工事,还用两台推土机封锁印度巡逻部队的路线。中方正加紧为Finger 4道路铺设沥青,且建设速度非常快;印度政府知情人士援引卫星图像指出,解放军已经切断一些进入关键战略据点的通道,并且占领印度军队此前巡逻的一些有利位置。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
2 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密

48小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
4 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
5 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
6 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
7 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
8 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
9 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
10 “英女王跪压梅根脖子” 舆论炸锅了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 缅共女兵梅 马黑
8 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 流浪的犹太人 人参花
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.