万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
心虚了!华春莹这一个回答 49秒发言眨眼55次
www.creaders.net | 2020-06-14 07:39:29  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3GIF.gif

中共外交部发言人华春莹在6月12日的例行记者会上回答相关提问时,承认中共派人在推特“散发正能量”。在批评推特“充斥负能量”的过程中,华春莹狂眨眼,其回答也被认为是变相承认中共派网军“入侵”推特。

6月12日,在中共外交部例行记者会上,有记者提问推特删除中共五毛账号的问题。华春莹回答,推特等社交媒体上充斥“针对中国的恶毒谎言”,因此那里需要有“中方发出的正义的声音”。

网友发现,华春莹在批判所谓“推特谎言”的过程中疯狂眨眼,在短短49秒内眨眼55次。

说话时常高频眨眼,已经被标记为华春莹的一大特点。网友曾解读说,她之所以眨眼频率奇特,是“因为需要组织语言扯淡,很多时候你看尤其是外交部发言人说话说了一大堆,回答也回答了一大堆,其实你会发现他们等于什么都没说,而且他们说的话又毫无破绽,一点有用信息都没透露,仅仅表明一个立场态度罢了”。

4eb7d163ef169b096dae5f6b0d2b172d.jpg

公民力量副主席韩连潮曾特别为此发推文说,肢体语言从不撒谎:“中共战狼外交发言人撒谎脸不红心不跳,练就一套老辣的装正经本事。但是,心理学研究发现:人说话可以撒谎,而人的肢体语言从不撒谎。一位心理学家指出:频繁眨眼这种微表情就是知道自己撒谎,也知道听者知道自己在撒谎的特征。华春莹说话时不断眨眼,真是心理学课堂的绝好标本。”

也有人半调侃的说:“我对她也有个建议,说瞎话的时候要睁开眼,不然别人会看穿她心虚。”

美国社交媒体推特公司6月11日表示,该公司从其平台上删除了约17.4万个账户,其中有23750个“高度参与”传播虚假信息的账户,还有大约15万个账号。这些账号大量传播有利于中共官方叙事的言论及虚假信息。两家独立智库分别疏理了这些账号,发现了这群网军的行为模式,但也有许多疑点。

推特公司发布声明说,这些账号违反了推特平台的操纵规则,这些账号主要用中文发推,散布有利于中共的地缘政治信息,并且同时继续兜售有关香港政治动态的虚假信息。

早在2019年8月,推特公司就发声明称,他们已经暂停了936个在中国大陆建立的推特账号,理由是这些账号有“官方背景”。经梳理发现,推特声明给出的示例显示,这些所谓破坏香港暴乱“合理性”的信息,全都是痛斥暴徒暴力行为,力挺香港警察的内容。

同年9月,推特公司再次宣布以所谓“背后有国家操纵”为由永久关停4301个中国账号。

image.png

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 黑人是如何毁掉世界的 (深度好文)
2 安邦吴小晖密件曝光 特别提到习近平和王岐山
3 官媒证实三峡大坝变形
4 留守妇女揭露人性:这男人在当地有12个情人
5 抗争事件扩大 川普终于说了句示威者中听的话

48小时新闻排行榜 更多>>
1 啥信号?传中共当局登记国人海外关系
2 川普这一招太狠了 谁还敢惹美利坚?
3 郝海东夫妇再发声:“灭共”原因、儿子解约
4 黑人是如何毁掉世界的 (深度好文)
5 美国锁定华为 缘起于一名将领的北京之行
6 安邦吴小晖密件曝光 特别提到习近平和王岐山
7 官媒证实三峡大坝变形
8 不敢再相信!罗马尼亚撤销中共超级大单
9 留守妇女揭露人性:这男人在当地有12个情人
10 抗争事件扩大 川普终于说了句示威者中听的话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
2 牧嫂-室外设计:我的后花园 lone-sheph
3 明州的两个案例证明黑人的命比 蒋大公子
4 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
5 美国的黑人问题 lone-sheph
6 澳洲歧视华人,中共你为什么不 吴言
7 揭穿颜宁论文造假欺骗(简化版 润涛阎
8 川普从商业才子变身政治骗子付 蒋大公子
9 Consensus is not equal to tr jingchen
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 黑命贵,美籍华人命就贱吗?! 爪四哥
2 美国的黑人问题 lone-sheph
3 深度|这次美游行示威,打砸抢的 一草
4 【黑人命贵】是黄川粉们的伪命 新天狱博
5 哥伦布和李将军的雕像,该拆了 cunliren
6 拿中国人民的钱,替美国人民监 花蜜蜂
7 美国阳谋:政权更迭搬上美中谈 老尚童
8 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
9 黑人命贵–回复耶鲁华裔学生的 解滨
10 拥抱“基本政治正确”,美国重 吉歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.