万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强考察数据中心 这一随手举动惊掉网友下巴
www.creaders.net | 2020-07-08 08:43:23  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

批注 2020-07-08 084217.png

李克强巡视贵州一处数据中心,抽出伺服器的硬碟来细看。

近日被戏称吃了"诚实豆沙包"屡吐真言的国务院总理李克强,昨日再以行动说出"公开的秘密"。由国务院直接控制的"中国政府网"昨日报道,李克强考察贵州贵安新区数据中心时,竟随手从伺服器上抽出一部硬盘来看。不少网民对李克强此举感到震惊,一来认为这反映中国政府可以任意拿走储存民众个人资料的硬碟,想调查谁就调查谁,而这正正是外界对"港版国安法"的忧虑:二来担心在伺服器运作中强行拔出硬碟,会带来一场遗失数据,甚至死机的大灾难,不禁替当地IT人捏一把汗。

不过,最讽刺的应该是这段报道,以"李克强贵州考察数据中心释放甚么讯号?"作为标题,难怪有网民不断在报道中尝试"划重点",或猜测当中究竟带有何种讯息。

报道指,李克强昨日(7日)来到位于山体隧道中的腾讯贵安七星数据中心,询问数据存储规模、伺服器性能等情况,并形容"他随即从服务器上抽出一块硬盘,仔细阅读上面的文字说明。"就是这么一句话,触动不少网民的好奇心。至于报道中的其他内容似乎已经变得无关痛痒。

有网民将该篇报道连同李克强细阅硬盘上面文字的照片,转贴至香港连登讨论区,并形容李克强"做了一个惊人的举动"。有网民随即发挥无限想像,指李克强抽出硬碟,其实是想看看在哪里生产,怎料却发现竟是Made in Taiwan(台湾制造)。不过,转贴这则报道的网民回应指:"你未get到point。"随后,有网民回答:"中国政府可以任意攞走硬碟"、"啲机行紧点抽出",这次终于BINGO,被指答对了。

亦有网民揶揄:"总理话要抽出,就点都可以抽出㗎啦"、"祖国的科技已经发展到随意缺少一个部件也能继续运作"。更有网民将此事联想到"港版国安法":"根据《港区国安法》严重干扰网络运作属恐怖活动,咁李克强亲手搞到冧server,可以拉得。"

至于伺服器运行中强行拔出硬碟是否会做成死机或遗失资料的大灾场,有网民就认为问题不大:"大型database预咗有disk会唔知几时死,所以其他disk可以recover到资料,所以harddisk系可以抽出嚟㗎喎。"反而是"中国政府可以任意攞走硬碟",让用户的个人资料及私隐无法得到保障,才是更大问题。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 问责声四起!一尊又搞出马后炮
2 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
3 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
4 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…

48小时新闻排行榜 更多>>
1 夜招女服务员 周恩来的真面目遭曝光
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 香港大学院长谈闫丽梦
5 美艳不可方物23岁央视主持,38岁深陷“间谍
6 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
7 五角大楼证实:川普说的“超级武器”是真的
8 不急!美国真正的王牌还没亮出来
9 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
10 中国网络欢腾了!川普围堵清逐中共党员与家
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
2 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
3 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
4 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
5 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
6 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
7 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
8 我与黑人 马黑
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
5 巴山老犬又去亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
10 微信传疯了南海决战中共大胜美 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.