万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平夺曾庆红钱袋子 守京城防出事
www.creaders.net | 2020-07-22 23:48:46  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1509082158042039.jpg

中共最高领导人习近平隐身20天后,终于露面。学者认为,明天系公开向当局叫板,显示曾庆红等人开始反扑,而习近平必须坐镇北京防止出事。

习近平隐身20天后露面

7月21日,习近平主持召开企业家座谈会,要求企业家们要“爱国,主动为国担当、为国分忧”云云。中共政治局常委汪洋、王沪宁也出席了座谈会。而管经济的李克强没有露面。

这是习近平自6月30日参加中共政治局第21次集体学习会议后,首次公开露面。在这期间,虽然官媒也多次报导习近平的相关活动,但他本人并没有现身。即使在7月17日的政治局常委网络会上,没有七名政治局常委中任何一人的露面画面。

习近平的露面时间引发外界关注。就在其露面的三天前(7月17日),明天系旗下九家核心金融机构被中共银保监会和证监会接管,接管期限至少1年。明天系第二天(7月18日)发声明称,该公司一直在积极进行资产处置,但监管机构突然接管扰乱了他们的工作,当局“不遗余力地推动接管”,“目的究竟是什么?”

“习没收曾庆红的钱袋子 坐镇北京防出事”

大陆独立媒体评论人吴特对记者表示,习近平整整隐身20天不露面,即使南方这么大的洪灾,他也不到现场“亲自指挥”,做做样子。最近中共强制接管了肖建华的明天系集团,相当于是把曾庆红家族等中共权贵的钱袋子端了,习必须坐镇北京防止出事。

对明天系的公开叫板,吴特认为,肯定是有背景的,毕竟肖建华做过包括曾庆红家族在内的多个中共红色家族的白手套,他背后的势力肯定是不甘心自己的财产被收去的。

“而且,没收明天系资产就在北戴河会议之前,估计习近平有‘挟钱袋以令元老’的想法,恐吓反习势力,叫他们不要跳出来搞事,否则就让他们人财两空。”吴特说,“而曾庆红等人也做出了反扑,所以会支持明天系出来叫板。尽管这个叫板的声明最终删除了,但是北戴河会议估计会有一场风暴。”

他表示,“习派以外的其它派系现在可能是无力反扑,但是都在等待时机,等着习近平搞出大麻烦以后趁机发难。”

“中共当局又搞自力更生那一套”

吴特表示,习近平在企业家座谈会上露面,讲了一堆企业家品德的大话空话,唯一有点看点就是呼应了之前副总理刘鹤说过的“经济内循环”,这应该是他插手李克强的经济工作,不过也算是权斗的某种延伸。

悉尼科技大学教授、中国问题专家冯崇义对记者表示,“这个内循环,当时毛时代搞这个自立更生、搞内循环,那你改革开放干什么?”

他说,“现在他(习)知道他惹祸了,惹恼了美国和整个西方世界,他受到惩罚、受到孤立,所以想出这些歪招来,又搞这些来忽悠民众。”

“甚至去跟全世界都很恼火的伊朗结盟,保证石油的供应,然后关起门来它也可以生存。”他说,“这些人为了权力,整个社会、整个国家如何发展,它完全撇一边,就是为了权力,折腾整个中华民族、瞎胡闹。”

“中共就是一个匪帮”

吴特认为,中共最高层面对内外交困表现出一种鸵鸟心态,明明处境危险,却根本不愿正视问题,假装自己正在走在带领民族复兴的路上。

冯教授则批中共当局说,“(中共)就是一个匪帮,根本不是按正常常识来去处理这个国家事务。”

他表示,现在还搞像毛泽东的那一套个人崇拜,就是遇到越大的问题就越搞个人崇拜,越要禁止批评的声音、不同的声音。

“现在中国经济很困难,但是越困难,中共当局越加强控制,越担心会有抗议、会有民众的反抗,包括在香港、包括很多地方。”他说:“它(中共)不是因为经济出问题,让步、放松管制、让社会有活力;它做的还是倒行逆施,经济越困难,它越强化党的领导、越强化公安干警这些力量来镇压的功能,很残忍的一群人,又无知、又狂妄、残忍。”

因言获罪、刚刚被清华大学开除的许章润教授7月19日也表示,现在,“(中共官场)心灰意懒,上下虚与委蛇,只待弃舟”;“(知识分子)普遍萎顿,善作靡靡之音”;“(中共)政体恶质不改,全球诸邦防范,早成孤家寡人”。

许教授说:“极权必败,自由终将降临吾土,天意人心,如日月昭昭矣。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 侄女爆:比败选更让川普难受的是…
3 尴尬了!中国想提供奥运选手疫苗 澳洲秒回
4 激增国防预算 美学者惊吐习近平惨况
5 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
3 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
4 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
5 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
6 年轻夫妻罹肝癌!医警告:3食物别乱吃
7 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
8 1夜战4女,澳烟草大亨之女曝富爹荒淫生活
9 布林肯称台湾是国家 华尔街大鳄:美将承认
10 拜登为“缺席”付出代价,美媒:和川普没法
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
4 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
5 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
6 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
7 覆水难收——习近平如何收水? 阿妞不牛
8 缅共女兵梅 马黑
9 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
10 为什么美国很多人在抢房子? WillyRong
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈黄花岗哪去了 思羽
2 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 艺术座谈 (2) - 艺术的两重性 木桩
5 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
6 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
7 神经病 汉卿
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.