万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
“二当家”李克强再被封杀
www.creaders.net | 2020-07-28 20:37:30  钟原 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    中共高层的隐身与刻意露面,近来很诡异。习近平连续露面数天后,中共党媒以习近平为中心的高层宣传再次达到高峰。新华社、《人民日报》等,都把热捧习近平的话题放在最显著的位置,并且连篇累牍突出报导,中共其他常委的活动报导,则被不断降格,从显著位置消失。

image.png

  李克强是排名第二的中共政治局常委,同样被中共党媒屡屡打压。前日已经曝出,李克强关于政府“过紧日子”的提法,就完全被中共党媒封杀。这类提法,只能在中共国务院的政府网站才能见到。同时,李克强关于“临时工”就业模式的新提法,也一样被党媒封杀。

  李克强淡出中共党媒高层报导

  7月22日,李克强召开国务院常务会议,7月23日,又开国务院廉政会议。党媒报导的通稿,只是千篇一律的官话,似乎没有什么重要内容。但实质上,李克强有一些新的提法,包括“过紧日子”、“临时工”就业等,都完全被中共党媒过滤掉了。

  近日来,新华社的网站首页上,除了祝贺新加坡总理的贺电外,李克强基本被消失了。新华社仍然继续报导栗战书、汪洋等的露面活动,甚至报导了副总理韩正、胡春华、孙春兰、刘鹤的内容,却鲜有李克强的报导。这类反常的中共高层宣传,暴露了中共内部的矛盾逐步公开化。

  习近平访问吉林四平时,身边有副总理刘鹤随行。前段时间,刘鹤提出了“经济内循环”理论,随后习近平的讲话中,也集中于“经济内循环”。习近平还越过李克强,单独召开企业家座谈会,汪洋、王沪宁、韩正都跟着露面,李克强却没有出席。李克强被边缘化的迹象越来越明显。

  李克强刻意被黑?

  李克强7月7日去贵州考察,特意踩了一脚泥。其他中共高层隐身,李克强却故意露面。中国大陆网络中,忽然流传另一段关于李克强的视频。画面显示,李克强在考察过程中,差点摔倒,下意识用手扶地,抓了一手泥,就势在旁边的泥水坑里洗手。后来证实,这是几年前的一次视察。

  这样的视频,显然不是一般人能放出来的,如此的移花接木,无疑在暗示李克强很可能在政治上跌倒。中共内斗正在公开化。

  李克强被黑,又被党媒封杀,只能继续用国务院网站发声。李克强的讲话,很少利用这样的平台发布,但李克强最近主持的两次会议,不但发布了会议通稿,后续还有重点的补充发布,十分罕见。

image.png

中国可能面临严重的失业问题。资料图

  “临时工”提法在国务院网站公布

  7月22日,李克强召开国务院常务会议后,国务院网站发出了与党媒报导一致的通稿。之后两天,国务院网站又贴出两篇文章,“取消对灵活就业的不合理限制”,“什么是中国内需最大的潜力所在?”

  这两篇文章,实际也都是李克强在国务院常务会议上的讲话内容,但被党媒“忽略”。国务院网站针对一次会议,贴出3篇文章,应该从未发生。不排除李克强脱离讲稿、即席讲话,只能事后整理,但每天新增一篇,更似乎是李克强特意要求的。

  7月23日的文章“取消对灵活就业的不合理限制”中,李克强说,“过去很多人一讲就业就是‘固定工’,现在要转变这种观念”,“我们支持的非全日制就业,可能是‘临时工’,也可能是一个人服务几个单位、兼职几份工作。这对提升居民收入大有帮助。”

  “临时工”的提法,反应了中国大陆就业的实际情况,但这样的提法,显然不符合中共的宣传要求,也再次与领袖的脱贫大业唱反调,于是被封杀了。但李克强却坚持在国务院网站单独公布出来。

  李克强还说,“对就业困难人员、离校2年未就业高校毕业生从事非全日制等工作的,按规定给予社保补贴。”

  这又是一句反映事实的真话,表明不但失业人员大量存在,而且还有大量高校毕业生2年都找不到工作,没有社保补贴难以生存。可以想见,今年的高校毕业生会面临怎样的处境。

  这样的实话,当然更是顶牛的提法,更会被封杀。

  国务院廉政会议的借题发挥

  7月23日,国务院召开第三次廉政工作会议,李克强带副总理韩正、孙春兰、胡春华和国务委员王勇、王毅、赵克志、肖捷出席。赵乐际和国家监委主任杨晓渡应邀出席。

  这次会议,李克强讲完廉政问题后,专门再谈经济问题,并说,“经济社会发展各项工作都是实打实干出来的,来不得半点虚假。面对困难挑战,必须求真务实、苦干实干,决不允许搞形式主义、官僚主义,决不允许搞不正之风”。

  这样的提法,显然意有所指、不言自明。

  会议之后,国务院网站同样发了党媒通稿,之后再次接连发出两篇补充文章。

  第一篇文章“财力再紧张也不能动市场主体的蛋糕,打违规收费的主意”,李克强说,“进一步规范行业协会商会、中介服务机构等收费,坚决整治涉企乱收费。限期清偿政府机构、国有企业拖欠民营和中小企业款项,政府部门要带头”。

  中共各级官员,一直在搜刮民脂民膏,现在民营中小企业已经生存不下去了。李克强又说出了实情,再继续搜刮民营企业,这些企业都倒了,经济就彻底完了。但李克强的话,应该没人爱听,不搜刮民脂民膏,谁还愿意当共产党的官呢?党媒当然也不会报导,李克强只能放在国务院网站上。

  “过紧日子”同样被封杀

  国务院廉政会议后,补充发布的第二篇文章是“让勤俭节约成为每个政府工作人员的日常行为习惯”。

  这篇文章中,李克强要求,“在经济下行和财政困难的情况下,各级政府要坚决做到过紧日子,节用裕民、俭以养德,把钱用在刀刃上,全力支持保就业保民生保市场主体,让勤俭节约成为每个政府工作人员的日常行为习惯。”

  这句话,等于讲出了中国大陆宏观经济的实情,这样的实话,同样也被中共党媒封杀了。

  李克强还提出了很具体的要求,“今年中央政府带头,把非急需非刚性支出压减50%以上,地方政府也要打紧预算,做到有保有压、应压尽压。”

  李克强还表示,“基层人少事多任务重”,“防止多头检查、重复验收、大量填表报数,让广大基层干部心无旁骛抓工作”。

  这又反映了另一个长期存在的实情。在中共的官僚系统内,真正在一线做事的属于少数,层层的各级官员都是随意的指手画脚、不干正事却添乱,这些人都得靠中国老百姓养活。

  李克强不断说大实话的节奏,几乎伴随着中共政权岌岌可危的节奏,也让中国老百姓心里越来越清楚,中共政权一直靠吸血老百姓而存在,中共官员实际无所事事,只是上下欺瞒、狐假虎威而已,中共党媒的宣传越来越失去作用了。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
8 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
9 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
10 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.