万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
局势有多严峻?都写在习近平的脸上了
www.creaders.net | 2020-07-29 19:27:37  secretchina | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2743301a959686113-ss.jpg

在中国南方洪灾肆虐之际,习近平没去灾区,在跑到东北发话保政权之后,昨天(29日)亲自晋升将领,但只给一人颁了上将。官媒画面可见,习满面愁容,现场气氛一片愁云惨淡。

据新华社7月29日报导,中央军委晋升上将军衔仪式29日在北京八一大楼举行。中央军委主席习近平向晋升上将军衔的火箭军政治委员徐忠波颁发命令状。

中央军委副主席张又侠主持晋衔仪式。中央军委委员魏凤和、李作成、苗华、张升民,以及军委机关各部门、驻京大单位领导等参加晋衔仪式。

和以往不同的是,这次只有1人授上将军衔,也没有任何隆重的气氛。

央视的画面显示,习近平一出场就满面愁容,在向徐忠波颁发命令状及两人合影留念期间,两人均无喜悦之情。

参加仪式的6个中央军委委员,一个个着军装正襟危坐,同样挤不出半点笑容。军委副主席张又侠则一面严峻。

画面显示,晋衔现场是一个小型礼堂,观礼的还有三十多人,这些人都戴着口罩,隔着社交距离。但习近平和军委委员们却没有戴口罩,被授衔的火箭军政治委员徐忠波也没有戴口罩,与习近平几乎零距离。

中共官媒没有报导习近平的讲话。

p2743302a889629893-ss.jpg

习近平一副心事重重的样子(图片来源:视频截图)

p2743303a804899524-ss.jpg

参加晋衔的将领(图片来源:视频截图)

p2743304a609202842-ss.webp

习铁杆张又侠表情严峻(图片来源:视频截图)

公开资料显示,被晋升的火箭军政治委员徐忠波,59岁,本月才刚刚上任,应该接替了退休的前火箭军政治委员王家胜。

中共历代党魁搞军中晋衔都是为了笼络军心。但习近平最近宣布7月1日实施高级将领经济责任审计,在当局继续在军中深挖不忠将领的情况下,晋衔就颇为敏感。

5月15日,身在美国的中共前海军司令部中校姚诚接受《美国之音》采访时说,中共军队跟习近平其实并不是心贴心,“现在中共军队的高级军官都不站队了,他们都在观望局势。”

近年因为中共大搞“战狼外交”,加上对香港、新疆的政策,以及在新冠疫情隐瞒致扩散全球等问题上,持续引起国际反弹。中印边境冲突,南海主权争议等再度升温。美中处于开战的危险边缘,美国又不断针对中共在政治、经济、科技和人权等方面的劣行,制定制裁中共高官的方案。

有评论认为,中共将领们现在最危险。即使不开战,在美国和西方各国的财产也面临着被没收,退路也没了。不排除CIA已经开始接触部分中共将领,进行策反工作。现在中共面临的国内外局势相当严峻,这些人也确实笑不出来。

此前的7月22日至24日,习近平刚刚视察了吉林四平战争纪念馆和长春航空大学。

习近平在“四平战役纪念馆”讲话时提及,“‘新中国’来之不易”,“创业难,守业更难”,“一定要守住”。

有分析指,习近平这番话和他一贯的保党意识是一脉相承的,他说中共所谓的“新中国”“创业难,守业更难”,重点是“守业难”,就是清楚知道这个政权已经朝不保夕。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 才几个小时 川普就改口了
3 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
4 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
5 听张召忠说准备打仗,我就放心了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
2 一怒之下 俄罗斯叫停输出S400防空导弹给中
3 美中紧张 美芯片巨头意外与华为签长期协议
4 才几个小时 川普就改口了
5 唐娟官至副团级 女儿被中领馆送回国作人质
6 窃研究机密售往中国 美华裔女科学家认罪
7 全球最像!美女双胞胎共享男友 力拼同时怀
8 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
9 动手了?美银行关闭香港高官个人账户
10 听张召忠说准备打仗,我就放心了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 被老师扔进海里的人 雨斤
3 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
4 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
5 妙玉真的很清高吗? 雨斤
6 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
7 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
8 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
9 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
10 牛河梁上的神秘数字 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
5 对《最近上万维》一文的补充, sparker
6 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
7 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
8 尼克松的中国梦和我的美国梦 文庙
9 野餐,后院,变数 老冬儿
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.