万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
习近平怒砸九云杯?网传任志强绝食离世
www.creaders.net | 2020-07-30 16:35:15  推特 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p2648311a88741297-ss.jpg

任志强

中国和海外社交网上纷传北京地产大亨任志强绝食死亡,但消息难分真假。7月23日,任志强被开除党籍及移送起诉,罪名涉及与批习近平文章有关的政治罪名以及贪腐。有任的好友指,任志强是因没有向当局妥协,才被治罪,疑呼应了任不肯写保证,习近平怒砸九云杯的说法。

连日来,有关任志强去世的消息突然在网络疯传。 美国学者韩连潮7月28日发推说:“任志强生死令人揪心,最近国内微信热传任总过世,难辨真假”。

韩连潮在推文中表示,自3月初以来,除官方公告外,外界无有他的任何消息,任总至今生死不明。听说任案已聘律师,期盼律师能亲见任总,并能行使法律职权告知公众任总生死之确切信息。希望任总朋友和大陆民众都站出来说句公道话,防止任总被肝癌,被躲猫猫……”

也有网友转发消息说:内部传出消息,任志强绝食而亡!倒在黎明前的最黑暗时期!

不少网友表示震惊,致以敬意,也有人在询问真假:

“向有嵴梁骨的任总致敬。”

“任总正气浩然。勇直正视邪恶者。”

“绝食死,好样的!习主席盼望的好男儿出现了。”

“看了这信息心情沉重,党国最后的疯狂什么都有可能发生,好人一生平安。”

“中共的邪恶,永远不会减弱,只会越来越邪恶。”

“任总好比比干。”

“估计会灭口。”

“中共制度下,没有什么人是平安的!”

“真的假的,希望大炮挺住。”

“绝不是绝食而亡,而是亲自指挥授意暗杀。别把我党想得那么无所作为,我党乃是亲力亲为”。

“找个靠谱可信点的死因,譬如心脏衰竭,猝死,喝凉水,躲猫猫,洗澡死。绝食是死不了人的,狠点就插鼻管灌食,有点人性就打点滴续命。不想让任大炮死,绝食肯定是死不了。”

不过,也有人认为或是假消息。

“不太可能!任大炮是一位见过世面的人,他根本不吃共匪的那一套!”

知名民运人士唐柏桥表示:“义士任志强如果被迫害致死,国人应该上街悼念,为他讨公道!我们正在了解进一步的确切信息。希望这是误传。”

中共北京纪检监察网7月23日通报任志强问题时,提及任“在重大原则问题上不同党中央保持一致”,“公开发表反对四项基本原则的文章,丑化党和国家形象,歪曲党史、军史,对党不忠诚、不老实”,以及对抗审查。其它罪名则有什么违规公款吃喝,违规持有、使用公款购买的高尔夫球卡等,甚至还有“家风败坏,家教不严,伙同子女大肆敛财”这条。

任志强的好友、女企业家王瑛24日早上在朋友圈中发帖质问,“就凭下面那几条要把这老哥入刑?!这是明目张胆的政治迫害!”

据《美国之音》采访报导,王瑛表示应该是因为任志强没有低头所以遭狠狠治罪,“因为我们陆陆续续也会听到一些消息,任志强始终是保持了他自己的一个立场,一个态度,应该是没有低头,没有屈服,所以就一定会有这样的后果。”

现年69岁的任志强是中国知名房产界大亨,也是中共“太子党”,以“敢言”着称,绰号“任大炮”。

今年3月上旬,任志强在一篇文章中,抨击中共处理疫情掩盖真相,并不点名地把习近平嘲讽为“剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。文章流传网络不久,任志强失联。多位友人证实,任于3月12日被带走,中共将此事定为国安“重案”。

4月16日,“老灯”在推特发消息说:习近平在“南巡”前指示,任志强写下保证书,即可放了他。但是任很倔强,不屑于这个要求。习“南巡”回京后得知任未写保证书,顿时大怒,甚至砸了他专用的“九云杯”(杯上有九朵祥云),并指示查办任志强。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
2 这种情况下,川普赢定了
3 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
4 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
5 川普真逗:发了一推特 一个字没说 网络沸腾

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女演员在片场“假戏真做” 李安忙喊停
2 习近平走下坡四面楚歌?始于这场突发的中国
3 200元面值人民币亮相!就长这样
4 这种情况下,川普赢定了
5 五中全会今天闭幕 向美国传递这个重要信号
6 在这一关键战场 就连CNN也承认拜登已经输
7 一觉醒来,惨烈一幕发生 该来的还是来了
8 美国的富豪和精英为何支持民主党?
9 她因"刘强东性侵案"红了 如今生活奢侈外貌
10 中国最大银行雷爆!被最神秘“民企”拖下水
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 日本人的好色 玉米穗
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 目田:又到庚子年(征文) 万维2020年
8 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 美丽的薄甜甜勇敢站出来向所有 Pascal
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 美国总统大选最后一次辩论的感 远方的孤独
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 中国在朝鲜战争中的得失分析 思芦
5 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 美华应如何面对种族歧视? 不合群
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.