万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中国国防部呛美国勿“以台制华”
www.creaders.net | 2020-07-30 18:07:27  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中國國防部新聞發言人任國強。(中國國防部官網)

中国国防部新闻发言人任国强。

台美近期不断加强军事联系。中国国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强30日指出,台湾是中国不可分割的一部分。台湾前途在于国家统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。挟洋自重没有出路,“以台制华”注定徒劳。

任国强表示,中国有坚定的意志、充分的信心和足够的能力,挫败任何形式的外部势力干涉和“台独”分裂行径,坚定捍卫国家主权和领土完整,坚定维护台海地区和平稳定。

近期,美国务院新批准一项6.2亿美元对台军售案,台国防部称此举有助于维护台海和平稳定。同时,美特战部队的宣传片出现了美台协训的画面,台媒称这是向中国传达清晰战略信号。

对此,任国强表示,关于美方宣布新一轮售台武器计划,中国已表明严正立场,并对此次军售案的主要承包商洛克希德•马丁公司实施制裁。

任国强指出,美军派员赴台开展演训交流,严重违反国际关系基本原则,严重违反美方向中方作出的政治承诺,给中美两国两军关系和台海和平稳定带来严重负面影响,向“台独”分裂势力发出错误信号,是蓄意的挑衅。中方对此表示强烈不满和坚决反对,已向美方提出严正交涉。要求美方立即改正错误,停止同台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系,切实恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,并承诺不再发生类似事件。

此外,美防长艾思博近日发表演讲称,中国正在进行破坏国际规则和恶意胁迫行为,在东海和南海采取侵略性行动,举行对台军演增加误判风险。对此,任国强反驳称,美方有关涉华言论毫无根据、毫无道理,充斥着傲慢与偏见、攻击与抹黑,对此坚决反对。

任国强指出,美方炫耀在印太地区举行多场针对性极强的军事演习,部署改变规则的武器装备,甚至公然“拉帮结派”遏制中国。“我们奉劝美方不要再做世界和平的破坏者、地区稳定的搅局者、国家关系的挑拨者。”

“近期以来,美方不断加大同台湾地区的军事联系,推动对台售武,炒作美台协训,向民进党当局传递严重错误信号。”任国强称,这是美方违背一个中国原则和中美三个联合公报规定的最新“表演”,这种干涉中国内政、破坏台海和平稳定、妄图“以台制华”的伎俩是完全错误和极其危险的。美方应认识到,中国必定统一,中华民族必定实现伟大复兴。

任国强表示,过去未去,未来已来。过去已经证明,中美双方合则两利、斗则俱伤;未来昭示我们,各美其美、美美与共的命运共同体是人类发展的唯一前景。希望美方摒弃冷战思维和零和观念,理性看待中美两国两军关系,停止负面言行,为推进中美两国两军关系、维护中美双方共同利益做点有意义的事。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
2 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
3 生擒尼米兹级航母,壮哉大伊朗……
4 唐娟被捕细节曝光:由中领馆开车送出
5 美国关中领馆效应 亲共者大难临头各自飞

48小时新闻排行榜 更多>>
1 美国有人不小心种了中国神秘种子 长出来这
2 向中共施压 德国终于出牌了
3 防止更多唐娟 美国抢先一步全面出击
4 唐娟被捕细节流出 最新版本是这样
5 哪种运动性价比最高,柳叶刀给出答案了
6 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
7 强军!看清形势的习近平坐不住了
8 听张召忠说准备打仗,我就放心了
9 轰炸中国黄岩岛?川普疯了吗?
10 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
4 妙玉真的很清高吗? 雨斤
5 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
6 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
7 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
8 被老师扔进海里的人 雨斤
9 牛河梁上的神秘数字 雨斤
10 那些可恶的唐娟们 xpt
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
3 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
4 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
5 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 对《最近上万维》一文的补充, sparker
8 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
9 台湾前总统李登辉的政治遗产“ 木秀于林
10 黄金—新冠—总统顾问 随意生活
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.