万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
字节跳动“举白旗” 同意出售TikTok 川普却反对
www.creaders.net | 2020-08-01 16:04:28  路透社 华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京字节跳动公司同意与抖音海外版TikTok脱钩,全部由美国微软公司接管,白宫尚未就此最新进展表态。

image.png

  路透社援引两位知情人士星期六(8月1日)提供的消息说,北京字节跳动公司已经同意出售TikTok美国公司的全部股份,由美国微软公司接管,与TikTok这家几乎被美国政府禁止经营的公司彻底脱钩。

  美国总统川普星期五晚间在“空军1号”专机上对记者说,他最早将在星期六颁布命令,禁止TikTok在美国的经营。路透社因此认为,北京字节跳动公司的让步将检验川普的表态究竟是谈判战术还是真的要禁止TikTok在美国的经营。

  路透社说,北京字节跳动公司之前寻求在TikTok美国公司持有少数股份,但遭到白宫方面的拒绝。字节跳动做出让步后,公司部分在美国的投资者可能获准有机会持有TikTok美国公司的少数股份。字节跳动公司的外国投资者有大约70%来自美国。

  路透社说,字节跳动公司之前接到部分投资公司的建议,要求以大约500亿美元的价格收购TikTok美国公司的大部分股票,但字节跳动公司的一些股东认为出价过低。

  白宫方面尚未就此发表评论。TikTok美国公司总经理帕帕斯(Vanessa Pappas)星期六在一份视频中说,“我们将这里长期存在。继续分享你的声音吧,让我们支持TikTok”。

       华尔街日报报导,微软已暂停洽谈收购TikTok美国事业,但交易仍有一丝希望。

     微软(Microsoft)洽谈收购TikTok美国事业的消息曝光后,川普昨晚搭乘空军一号从佛罗里达返回华府途中向媒体表示,他不贊成由美商买下TikTok美国事业经营权。

       川普当时说:"就TikTok而言,我们准备要求在美国禁用。我握有这项权力,可以颁布行政命令。"

       华尔街日报引述未具名知情人士说法报导,川普上述谈话促使TikTok做出更多让步,包括同意未来3年在美国新增多达1万个就业机会,但不清楚这些让步是否会改变川普的态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
4 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
5 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨

48小时新闻排行榜 更多>>
1 官媒曝习近平斜眼蔑视李克强 画面被秒删
2 对中共了如指掌 这位77后华裔为美国鹰派支
3 当着一尊面 刘鹤摆了李克强一刀
4 闫丽梦再爆猛料 中共早知羟氯喹有效 众高官
5 刚刚!美国航空航天领域又完成一项创举
6 中共军中有人抄起“家伙” 公开向包帝喊话
7 惊人研究:这座城市已迈向群体免疫?
8 病毒第二波比第一波猛 封城的比不封的惨
9 暗流涌动?中共军委话剧结尾质问振聋发聩
10 新一代俄罗斯接班人现身:一个魔鬼的人物
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平性格的六个特点 思芦
2 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
3 妙玉真的很清高吗? 雨斤
4 笑话:疼痛转移器 雨斤
5 车行苍崖顶 欲比青天高-阿马尔 lone-sheph
6 白宫政策妙招姐余茂春建议川普 金复新
7 一个漂亮女人的现实生活(三) 玉米穗
8 那些可恶的唐娟们 xpt
9 老布什之三子尼尔离婚案爆出中 蒋大公子
10 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
2 希望讨论口罩的请进 lone-sheph
3 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
4 业余川粉答一草博:我的生死干 新歌
5 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
6 早就知道任志强绝不会自杀-兼 新天狱博
7 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
8 对《最近上万维》一文的补充, sparker
9 痛定思痛,弃川粉圈投lone-she 新歌
10 苛评:汉人·华人·中国人·巨 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.