万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
字节跳动“举白旗” 同意出售TikTok 川普却反对
www.creaders.net | 2020-08-01 16:04:28  路透社 华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  北京字节跳动公司同意与抖音海外版TikTok脱钩,全部由美国微软公司接管,白宫尚未就此最新进展表态。

image.png

  路透社援引两位知情人士星期六(8月1日)提供的消息说,北京字节跳动公司已经同意出售TikTok美国公司的全部股份,由美国微软公司接管,与TikTok这家几乎被美国政府禁止经营的公司彻底脱钩。

  美国总统川普星期五晚间在“空军1号”专机上对记者说,他最早将在星期六颁布命令,禁止TikTok在美国的经营。路透社因此认为,北京字节跳动公司的让步将检验川普的表态究竟是谈判战术还是真的要禁止TikTok在美国的经营。

  路透社说,北京字节跳动公司之前寻求在TikTok美国公司持有少数股份,但遭到白宫方面的拒绝。字节跳动做出让步后,公司部分在美国的投资者可能获准有机会持有TikTok美国公司的少数股份。字节跳动公司的外国投资者有大约70%来自美国。

  路透社说,字节跳动公司之前接到部分投资公司的建议,要求以大约500亿美元的价格收购TikTok美国公司的大部分股票,但字节跳动公司的一些股东认为出价过低。

  白宫方面尚未就此发表评论。TikTok美国公司总经理帕帕斯(Vanessa Pappas)星期六在一份视频中说,“我们将这里长期存在。继续分享你的声音吧,让我们支持TikTok”。

       华尔街日报报导,微软已暂停洽谈收购TikTok美国事业,但交易仍有一丝希望。

     微软(Microsoft)洽谈收购TikTok美国事业的消息曝光后,川普昨晚搭乘空军一号从佛罗里达返回华府途中向媒体表示,他不贊成由美商买下TikTok美国事业经营权。

       川普当时说:"就TikTok而言,我们准备要求在美国禁用。我握有这项权力,可以颁布行政命令。"

       华尔街日报引述未具名知情人士说法报导,川普上述谈话促使TikTok做出更多让步,包括同意未来3年在美国新增多达1万个就业机会,但不清楚这些让步是否会改变川普的态度。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 三件奇事,说明风向在变化?
3 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
4 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
5 习近平为自己连任准备了最弱总理

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许广平留下一份菜单,鲁迅的伙食令专家震惊
2 崩盘只是时间问题!专家:这7件事该事先准
3 突传怪声 女老师带学生冲出教室…回头一看
4 人大委员会决定副总理任免权,防范的是胡春
5 三件奇事,说明风向在变化?
6 美国宣布扩大制裁14名中共副国级高官
7 28年来首次,拜登要对这个群体下手了
8 习近平为自己连任准备了最弱总理
9 大陆爆出“合成羊肉”!网民:公开的秘密
10 中国家庭的一大习惯正在悄悄转变
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
2 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
7 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
8 缅共女兵梅 马黑
9 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
10 馬屁奇觀 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
4 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
5 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
6 神经病 汉卿
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 为什么容易受骗的三大社会原因 施化
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 流浪的犹太人 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.