万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
中共泄洪威胁韩国 恐致济州海域水产大量死亡
www.creaders.net | 2020-08-03 11:50:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

今年中共加大三峡泄洪,除了造成大陆数千万民众受灾,还可能波及韩国。一旦大量低盐度海水扩散至韩国济州海域,将重演1996年和2016年的悲剧,导致大量水产死亡和当地海域的污染。目前济州道政府正在全力采取应对措施。

韩联社报导,济州道政府8月2日召开了“中国长江大洪水非常对策会议”,针对近期中国长江洪灾的影响,制定一系列的因应对策。

济州道政府也已经向韩国海洋水产部、韩国国立水产科学院,以及韩国海洋科学技术院发出求助,并考虑一旦低盐度水大量流入,将建议渔民将海洋养殖水产品移至其它安全场所。

低盐度海水是指盐浓度达到或低于30PSU(Practical salinity units)的海水,如果流入渔场,将导致依赖盐分的水产渗透压调节失常,最终死亡。

image.png

由于密度差异,低盐度海水会浮在海水上层扩散。在正常情况下,从长江口和钱瑭江口外流入海中的低盐度水团在南风作用下,由东海向外海扩散的范围会比较大,最远可能达到济州海域。而今年长江泄洪量大增,令长江冲淡水的流出量增加,提升了济州海域的危险系数。

此前曾发生过两次类似事件——1996年中国的低盐度水流入济州道海岸,造成当地养殖业大约184吨海螺和鲍鱼死亡,损失59亿韩元(约合490万美元);2016年同样原因再次令当地水产业遭到重创。

2016年的时候,长江流量为每秒6.67万吨,而目前长江流量已经超过那时水平,并创下济州道2003年开始观测长江流量以来的最高纪录。

韩国水产科学院已经从7月21日开始向水下投入了大型无人观测设备,用于监控海水盐分与温度。韩国海洋水产部将从8月4日开始派遣两艘海洋科学调查船前往济州周边海域(包括遮归岛、慕瑟浦港),再向东海北部海域进行调查。

另外,来自中国的洪水还可能将海洋垃圾带到济洲海域,污染当地环境。济州道知事元喜龙表示,长江下游的洪水可能会造成海洋环境恶化,渔业重创,甚至还可能流进放射性物质污染生物。

综合大纪元消息,中共7月份开始加大泄洪量,目的是要保住三峡大坝和相关大城市,早已有民众质疑,仅仅暴雨并不足以造成如此大规模洪灾。

著名三峡大坝问题专家、旅居德国的王维洛博士7月下旬透露,今年的洪水都是人为的,是中共统一调度,不只是三峡水库在调度,包括武汉、九江,一直到上海的水位,湖口、城陵矶、赣江的大水库,以及三峡上游的4个水库。

“中国江河的这个洪水,它不再是天灾,而永远是一个受人控制的这么一个过程。几万座水库同时在泄洪,下游的河流哪里受得了啊。”王维洛博士表示。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 四川音乐学院三女教授贪腐被查 不料牵出风
2 美国驻华大使馆悄悄把标志换了 居心何在?
3 内斗猛烈 习误判局势 战狼术遭将领反对
4 袁弓夷:抓了黎智英,中共将被老美打趴下
5 孟宏伟妻被称“高老太婆” 腐败细节令人咂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 传杨澜夫妇出事 吴征在上海被神秘拘捕
2 川普最新竞选口号出炉 一句封喉 连任稳了?
3 四川音乐学院三女教授贪腐被查 不料牵出风
4 美国驻华大使馆悄悄把标志换了 居心何在?
5 内斗猛烈 习误判局势 战狼术遭将领反对
6 幸会幸会!蔡英文与美国卫生部长见面竟用这
7 习近平两桩“秘密”曝光
8 袁弓夷:抓了黎智英,中共将被老美打趴下
9 孟宏伟妻被称“高老太婆” 腐败细节令人咂
10 上海特大卖淫案:1年入账2.8亿
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 吴征在淮海路被国安暴揍大小便 Pascal
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 请教格致夫老:华人就是外国人 蒋大公子
4 中国白话小说第一人 雨斤
5 苏联在这里摔下悬崖,中国能跨 高伐林
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 Laober博你看过来 雨斤
8 很简单的π和诗 雨斤
9 关闭休斯顿领事馆的起因 润涛阎
10 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 错漏百出的唯物主义及其危害— 金剑
2 美国应该与台湾正式邦交 右撇子
3 北京人都是农民?!蒋公子连环 格致夫
4 氯喹/羟氯喹争议背后的力量博 AYA_
5 杰克被嘴里含着搅屎棍的悍妇制 蒋大公子
6 中美博弈,从战略层面转到战术 翰山
7 七绝 题照(1060)为酬命贵黑 黄花岗
8 格书记宏论,格氏真理:华人就 蒋大公子
9 看捧牛津字典的网混们如何撒泼 丝丝
10 回西石槽7号博在“习大大是学 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.