万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
北戴河未结束?传栗战书只是中途离场
www.creaders.net | 2020-08-09 09:06:48  ntdtv | 0条评论 | 查看/发表评论
  

p7135101a870642494-300x225.jpg

栗战书8日现身北京,主持人大常委会议。(视频截图)

中共七常委已隐身多日,按惯例应是在北戴河举行秘密会议。但栗战书8日现身北京主持人大常委会议,有人解读北戴河会议已经结束。也有分析认为,北戴河权斗正酣,栗战书不过是中途离场。而且北戴河会议期间中共高官看望专家的惯例也被打破。

中共北戴河会议一般在7至8月间举行。中共官媒针对有关习近平等高层的公开活动报导,都停留在7月31日。自8月1日开始,中共七名政治局常委接连“隐身”超过一周,据信他们正在北戴河秘会。

但中共央视8月8日新闻播报称,中共政治局常委栗战书现身北京,主持全国人大常委会议。央视画面显示,诸多副国级的全国人大副委员长也都出席会议。

对此,有人推测今年的北戴河秘会已经结束,与往年10天到两周相比,今年七常委集体隐身时间仅有一周,如果此时会议已经结束,说明今年北戴河会议已经草草结束,会期比往年大幅缩短。

不过,也有分析认为,栗战书现身北京的日程早有安排,单凭这一点不能说明北戴河会议已经结束。而且除栗战书外,习近平、李克强等其他6名常委依然处于隐身状态,可能意味着中共高层在北戴河的权斗正酣。

e72daf457ebb9ac9dd462ca570c71fec-600x338.jpg

此前中共党媒与亲共港媒都曾报导,北戴河会议期间,栗战书会打破惯例回北京主持人大会议。

据香港01和中共海外党媒多维8月2日报导,栗战书7月29日主持召开中共13届全国人大常委会第69次委员长会议,定下8月8日至11日在北京举行全国人大常委会议。

这个时间,在通常意义上恰恰是北戴河会议的时间。因此有人猜测今年的北戴河会议可能取消。

不过,有观察家分析,会议取消的可能性不大。栗战书即使回京开会仍可再赴北戴河度假,而这样的情形也有过先例。

例如,2014年8月北戴河休假期间,李克强因云南鲁甸地震赶赴灾区,事后再回北戴河休假;2017年8月北戴河会议,时任中共政协主席俞正声率代表团赴内蒙古参加庆典和调研,成员包括统战部部长孙春兰和副总理刘延东等。

另外,北戴河会议期间中共政治局高官看望休假专家的惯例,今年也被打破;截至8月8日未见官方公开报导副国级以上高官在北戴河看望休假专家,而往年在这个时候多有报导。

北戴河会议前夕,就有台媒报导称,习近平原本不想召开北戴河会议,并通过亲共港媒放气球,但中共体制内的反习势力想乘机把习近平逼下台,所以他们急欲召开北戴河会议。

8月7日,中国问题专家陈破空在“美国之音”访谈节目中分析说,种种迹象来看,北戴河会议已经召开了。

p8976581a92000920-800x450.jpg

他说,今年习近平“接班人”的话题格外瞩目,因为习搞砸了中共的内政外交,像文革一样砸烂一切,砸烂香港、砸烂一国两制,砸烂中美关系。

在这种情况下,中共的政治老人可能会合力对付习近平,习近平的去留问题,以及“接班人”之争,将导致今年的北戴河注定不会平静。

YouTube频道“升旗易得道”8月2日也透露,北戴河会议前,中共的政治老人已与美国特使接触,商讨习近平的去留问题,也涉及如何正常发展中美关系。美国要求将中共彻底改变,若中共不改变,就把不愿改变的人拉下来,换一个愿意改变的人上去。

不过,由于习上台以来,党政军中安插了很多自己的人马,又掌控着军权,所以赶习下台的概率并不大。但是这并不排除各派势力的争斗。所以可以想见,今年的北戴河会议,很可能又是一场好戏。

香港《苹果日报》8日刊发评论人士李平的分析说,中美在南海剑拔弩张也不及北戴河的风起云涌,面对内外交困的严峻困局,一众高官、元老不可能在北戴河浸浸海水、晒晒太阳就散场。

李平说,中共党内各座山头的刀光剑影,恐怕比美国军机逼近广东更震撼人心,也难以相信中共高层在结束度假后,有何良策应对美国的全方位打击。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
3 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
4 颠覆认知!“百慕大三角”之谜真相大白
5 色情演员裸身在巴厘岛别墅拍大量不雅视频引

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共史上最高级别官员叛逃美国 冲击中南海
2 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
3 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
4 国家一级演员黄宏:上午被免职 下午被带走
5 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
6 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
7 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
8 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
9 北京成为幽灵主宾 G7会场出现诡异一幕
10 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
3 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
6 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
9 躺平一族的出现,预示中国即将 金复新
10 复旦血案,高处不胜寒!何不退 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
3 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
4 继续讨论去中国化 嘎拉哈
5 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
6 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
7 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
8 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
9 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
10 去中国化是一种仇恨言论 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.