万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
栗战书 习近平 汪洋亲戚在港购总值4亿港元豪宅
www.creaders.net | 2020-08-12 08:41:33  纽约时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

习近平的姐姐齐桥桥在浅水湾购入的别墅。

中共强推"港版国安法",美国总统川普直言他与中共书记习近平的关系变差,在这敏感时刻,美国《纽约时报》今天披露,习近平、栗战书、汪洋等三名中共政治局常委的亲戚,近年在香港购买总值5,100万美元(约3.97亿港元)的豪宅,栗战书女儿栗潜心与男伴拥有的资产,更是独占鰲头。

这篇题为"奢华豪宅、中共权贵的财富与香港的命运"的报道,援引香港商业登记资料指,早在1991年,中共总书记习近平的姐姐齐桥桥就开始在香港购买房地产,齐桥桥的女儿张燕南则在2009年以1,930万美元(约1.5亿港元),买下一栋位于浅水湾的别墅。此外,张燕南还拥有至少5个单位。

香港的商业登记资料又显示,全国政协主席汪洋的女儿、曾担任德意志银行高层主管的汪溪沙,2010年在香港购买了一个价值200万美元(约1,560万港元)的住宅。

报道还指,作为中共第三号领导人的长女,栗潜心在香港"悄悄打造出一种横跨这座城市金融菁英和中国政治隐秘世界的生活"。现年38岁、目前是建银国际董事长的栗潜心,2013年透过在香港註册、在英属维尔京群岛成立的"世喜控股公司",用1,500万美元(约1.17亿港元)买下了一幢位在赤柱海边的4层高别墅。当时,栗潜心是世喜控股唯一登记的董事。2019年10月,《纽时》记者试图联络栗潜心,回应有关德意志银行在中国招聘员工的报道,在数小时后世喜控股即宣告解散。

至于现年35岁、栗潜心的男伴新加坡商人蔡华波(Chua Hwa Por),他与栗潜心的法律关系未明,但蔡毫不遮掩自己的财富。他31岁时就在香港拥有一匹名为"赤兔宝驹"的赛马,2017年,这匹马赢得一场比赛后,他还拿着一瓶葡萄酒公开拍照。同年,蔡华波开始进行多项重大收购,其中包括接手知名度不高的港股上市公司太和控股(0718.HK),并担任董事长。之后他以太和控股的名义收购一些热门资产,这包括香港半岛酒店的大量股份,以及一座摩天大楼的第79楼。

《苹果》在2017年中披露蔡华波收购太和控股后,蔡华波即在同年7月辞去太和董事长职务,2018年1月,蔡华波沽售太和的大多数股份。目前,蔡华波与栗潜心仍是一间在港註册、名为Chua & Li Membership公司的共同持有人。

《纽时》报道指出,栗潜心的父亲栗战书主导强行通过、实施"港版国安法",而栗潜心及其他中共权贵,与香港社会和金融体系密不可分,他们透过建立盟友,将自己的资金投入香港房地产,让中共高层领导人已"将自己的命运与这座城市牢牢捆绑在一起"。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
4 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
5 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠病毒之谜即将揭开? 北京在劫难逃
2 内幕:杀人灭口 一名中共政治局常委被处决
3 李连杰和前妻再相聚 合照黄秋燕站位太辛酸
4 这事不幸又被被川普言中了
5 中共最高级别叛逃者引发连锁反应?
6 反了?中共大外宣发文:谁来监督习近平
7 美军要来了!?郭文贵爆猛料
8 姜文华友人发长文被秒删 父母皆是“复旦人
9 振兴计划全面失败,灯塔熄灭的前夜
10 英女王与G7领袖合照 一句话逗笑全场
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 恐怖的内卷 :十分钟看清内卷 郭家院子
2 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
3 中共在抗日战争中究竟歼灭了多 高伐林
4 新冠RBD5个关键氨基酸的实验室 苦难与荣耀
5 三孩政策与土匪作风 一冰
6 我是杀人海归姜博士的室友 海攀
7 中共“抽风式政策大摇摆”谁买 信释
8 多少复旦人心惶惶的惊恐 幸福剧团
9 复旦海归副教授持刀杀死了党委 京都静源
10 中国需要担心人口增长不足吗? 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 仅此而已:你做中国梦,我喊去 新歌
2 继续讨论去中国化 嘎拉哈
3 内卷乱弹琴 秋念11
4 复旦学人杀人案背后的逻辑 俞先生
5 百年党史精华一锅粥就喂饱你 阿妞不牛
6 怎样得以最快“去中国化” 汉卿
7 几乎所有战争都起源于观念冲突 施化
8 再论去中国化,兼谈灵和去被du 远方的孤独
9 万个失败容易得,一个成功最难 秋念11
10 余茂春教授谈六四与美中关系 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.