万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
李克强王沪宁现身 北戴河会议已结束?
www.creaders.net | 2020-08-17 13:38:02  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

一度传出已在8月7日结束的中共北戴河会议,近日再传不但没有结束,而且中共高层们还在内部激烈争吵,“时程超长”,直到李克强、王沪宁及陈希等6名政治局委员17日一同在北京开会亮相,再度引发北戴河会议或已结束的猜测。

image.png

7月底,习近平及李克强曾密集露面,但从8月1日,中共7名政治局常委便一同在官媒上销声匿迹,外界猜测按惯例是在北戴河开闭门会议。8月8日,排名第3的政治局常委栗战书在北京露面。一度被认为今年的北戴河秘会已经结束。

不过,除栗战书外,习近平、李克强等其他6名常委依然处于隐身状态。有亲共港媒报导,北戴河会议期间,栗战书会打破惯例回北京主持人大会议。

直到8月17日,另2名常委李克强、王沪宁17日一同在北京开会亮相。

据中共央视新闻联播,政治局常委中排名第5的王沪宁出席官方组织的“中华全国青年联合会”及“中华全国学生联合会”。习近平发表贺信但未现身。陈希宣读,孙春兰则代表中共中央在会中致词。

根据央视新闻联播画面,另外4名与会的中共政治局委员为中央办公厅主任丁薛祥、中共中央政法委书记郭声琨、中共宣传部长黄坤明、中共国家监察委主任杨晓渡等人。

同在17日,中共国务院举行常务会议,由排名第2的政治局常委、国务院总理李克强主持。虽然报导依例仅有字卡没有画面,但证明李克强是在北京主持这项会议。

大纪元评论员李林一表示,北戴河会议的结果其实2天前已经出来了,就是8月15日新华网发的那篇《求是》的2015年习近平讲话文章。

李林一说,每年北戴河会议的部分结果其实都会在新华网公布。这篇文章最重要的就是这么几句话:“我们政治经济学的根本只能是马克思主义政治经济学,而不能是别的什么经济理论
国有经济主导作用不能动摇;不能食洋不化,换句话说,习在权力斗争中胜出!”

今年适逢中美关系陷入冰点,国际围堵中共之际,国内则是天灾人祸,经济恶化,中共病毒疫情,内忧外患。有消息称习近平在中共内部遭到反习派“围攻”、四面楚歌。

日前,有消息传出,此次会议气氛异常紧张,中共高层定调要“全力维护中美关系”。还有传闻指,习近平被迫放弃“战狼外交”,定下“3软3硬”的政策。

就是北戴河会议期间,中共党媒新华社刊出国务委员杨洁篪的署名文章,强调要“维护和稳定美中关系”。中共外长王毅5日也声称,目前是中美关系建交以来的“最复杂局面”,要“避免对抗”、“拒绝脱钩”。

外媒分析认为,美国最近接连释出对中共的严厉打击措施,中共不得不施展权宜之计,重新“韬光养晦”。只是中共的外交收敛能持续多久,还不得而知。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
2 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
3 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
4 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
5 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能

48小时新闻排行榜 更多>>
1 新冠从何而来?美国务院前调查员再出惊人之
2 越南传奇女狙击手 因一个细节被认出遭美军
3 女辅警与九官员后续:网络爆最火金句
4 抛弃冯巩移居澳洲的他 为何转眼成阶下囚
5 拜登给北京上眼药!赵立坚“破口大骂”
6 美大使访台取消内幕曝光!台海差点开战
7 因一句话 中国地产商潘石屹之子遭北京追捕
8 习总这番话又把德国联邦国防军招来了
9 中国外交部泄露世卫新冠调查报告:极不可能
10 穿成这样领奖,徐静蕾怎么想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如何面对即将来临的经济崩盘: 生命季刊
2 外国人为什么恨中国? 谢盛友文集
3 恶性通膨正在敲响美国经济的大 史语
4 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
5 东方安澜:说说郭文贵 东方安澜
6 缅共女兵梅 马黑
7 吃瓜群众闲侃梅根的电视采访 绿岛阳光
8 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
9 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
10 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 起码货美国工科教授:天不作灾 万维2020年
2 也谈黄花岗哪去了 思羽
3 乌克兰战事:声东击西还是声西 阿妞不牛
4 为何我们的文化缺乏宽容和饶恕 新歌
5 神经病 汉卿
6 是谁把谁钉在耻辱柱上?兼答思 黄花岗
7 老钱:糊涂的华左朋友们应该醒 老钱
8 拼爹可以但不能拼俄罗斯拼精神 阿妞不牛
9 也谈“中美是否热战” 花蜜蜂
10 今日在万维被钉在毛粉耻辱柱上 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.