万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
美国军机闯入解放军军演区 随时可能擦枪走火
www.creaders.net | 2020-08-26 16:14:08  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

中美两国军事上风起云涌,中国在黄海、东海及南海都举行军演,美国军机则连续两天接近或进入中国军演范围,其中昨美国侦察机更逼近据说试射"航母杀手"之称的东风21D及东风26的南海演习区。

据统计,过去近一个月内中共举行最少21场军演及实弹射击训练。军事评论员黄东向本报分析,现时的佈置已是准军事状态,随时擦枪走火。

中国解放军在8月24日起海南岛军演、25日起又在黄海举行实弹射击,昨傍晚更宣佈今天(27日)起在东海亦举行三日的军事演习,距离台湾约467公里。换言之,中国在黄海、东海及南海三个海域同样举行军事演习,极为罕有。

image.png

中国现时在黄海、东海及南海均有军事演习。资料图片

黄海东海南海同时演练

三个军事演习尤以南海最为庞大,为期六日。关注中国军事发展的法国网站"East Pendulum"在Twitter发文指,解放军昨早从两个不同的基地向南海试射反舰弹道导弹。另有消息称,两支反舰导弹正是"航母杀手"之称的东风21D及东风26,分别从浙江宁波,以及青海大柴旦行政区发射。

正在中国在南海举行军演之时,有中国官方背景的"南海战略态势感知计划(SCS)"在昨早9时探测美国一架RC135S"眼镜蛇球"侦察机,图片可见距离中国的南海军演地点相当近。中国相信美国是试图收集有关弹道导弹目标的光学和电子数据。在前晚,美国派出U2侦察机进入中国北部战区的军演地点,外界估界黄海附近,中国国防部发言人吴谦形容为"赤裸裸的挑衅行动。"换言之,美国一连两日都有派军机逼近或进入军演地点。

■美军侦察机昨早接近南海军演地区。 互联网

美军侦察机昨早接近南海军演地区。 互联网

台中美机聚集同一空域

不止海洋,台湾防空识别区(ADIZ)西南角前天(25日)也非常热闹,美国陆军一架"挑战者650"侦察机,经由巴士海峡前往中国福建、广东侦搜。中共解放军稍后派出空警-500型预警与指挥控制机,在福建外海及海峡中线以西绕飞。与此同时,台湾汉翔公司一架侦测颱风气流的Astra喷射机,其后亦出现在台湾防空识别区西南角及高雄外海,这也是该区域首次出现有美、中、台飞机的绕飞。中国外交部发言人赵立坚昨表示,中国已经向美国严正交涉,要求美方"停止类似挑衅行为"。

根据统计,中国过去近一个月内,已进行至少有21场军演及实弹训练。山东、浙江近日都已预告会有武器训练。黄东分析指,中国现时当美国及台湾是最大敌人,"演习的数量及频率完全是准战争状态,全国东南西北全部都演习。"上一次U2 是美国最旧的侦察机,证明现时美由最旧到最新的型号均出动。不过,他认为美国军机飞得这么近其实相当危险,很容易擦枪走火。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
2 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
3 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
4 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
5 印度少年神预测新冠疫情袭全球 后续预言更

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊天逆转!川普确诊后最新民调出炉
2 中共政治局传出重磅消息 一尊脚下已是万丈
3 川普染疫 医生:有一个国家要倒大楣
4 小姐姐又美又飒!正是她将新冠病毒传给了川
5 突发:美国总统川普惊现在马路上
6 央视女主播被男友7刀手刃 他大喊“为民除害
7 不是我干的?习近平慰问川普用词被指藏玄机
8 川普“高规”养病 华春莹发推嘲讽又被“打
9 CNN曝川普可快速康复出院真实原因
10 九成中央委员亲属移民 美国拒发绿卡震动中
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 短平快评论美国大选第一场辩论 特有理
2 川普“染冠”让我心生敬意 方位观察
3 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
4 被纠缠 雨斤
5 警惕!拜登与“美国穆斯林化” 生命季刊
6 红楼梦里的反诗第一号 雨斤
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 川普确诊中共要付代价,习近平 彼德
9 中共就是这样终结的:江曾密送 Pascal
10 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谈谈对美国大选第一次辩论的观 远方的孤独
2 祝福祖国七十一岁生日 嘎拉哈
3 倒退的文明:技术先进,科学和 新歌
4 从这张照片,我看到了一个伟人 特有理
5 一个不会装、不会作、不受待见 体育老师
6 民主国家的天塌不了! 体育老师
7 中秋随感:我没有故国,只有故 新歌
8 什么,川普不够礼貌?那就对了 不合群
9 从门外犬吠说起 南来客
10 请在挺港上同道、在挺反川上分 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.