万维读者网 > 中国嘹望 > 正文  
阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流向
www.creaders.net | 2020-09-14 13:22:04  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

闫丽梦.jpg

新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情肆虐全球,流亡美国的中国病毒学家阎丽梦14日开通推特帐号,晚间发布第一份长达26页的科学论文,研究直指新型冠状病毒与自然人畜共通传染病的病毒不同,呼吁追查中国湖北武汉P4实验室及美国卫生研究院(NIH)之间的金流,论文一出,随即获逾6000人转推。

阎丽梦14日晚间上传首份论文,研究内容由她与其他3位科学家合着,文内涵盖基因组、结构以及医学和文献证据,认为新型冠状病毒源于自然的论点非常矛盾,并提出证据表明,"SARS-CoV-2"病毒应该是使用蝙蝠冠状病毒ZC45和ZXC21作为样本创造的"实验室产物"。

论文提到,新冠病毒的S蛋白含有一个独特的弗林蛋白酶切割位点,可以通过人工方式插入到基因组,从疫情在人类社会爆发之来,新型冠状病毒已发生突变,是由中国人民解放军第三军医大学和南京军区军事医学研究所的ZC45和ZXC21蝙蝠冠状病毒作为样本,且基因序列相似性高达95%。

论文提到,有纪录显示,武汉病毒研究所(WIV)从事十多年的冠状病毒监测研究,拥有世界最多的冠状病毒样本,而武汉病毒研究所新发传染病研究中心主任石正丽与美国明尼苏达大学研究员李方(Li Fang)合作多年。

论文指出,"SARS-CoV-2"病毒的基因组应该是基因操作的产物,并以四点事实作结,一是ZC45和ZXC21由中国军方实验室;二是藉由基因组序列研判,病毒可能已经过基因工程具备增强的毒性和传染力,能够精准传染给人类;三是新冠病毒的特征和病征前所未有;四是造成全球大流行,造成成千上万人命及经济损失,具有无与伦比的破坏力。

论文呼吁,全世界应向武汉P4实验室及其合作者进行调查,包括美国卫生研究所的贊助金流在内。论文结语指出,最近发表有关冠状病毒RaTG1318、RmYN0230和几种"穿山甲冠状病毒27-29,31"的论文高度可疑,可能有捏造成分和欺骗嫌疑,为的是向科学界和大众隐藏新型冠状病毒SARS-CoV-2的真实身分;尽管排除此类证据的细节不会改变本报告的结论,但相信这些细节足以认定"SARS-CoV-2"是一种实验室增强型病毒和功能获得研究的产物,相关问题的后续报告目前正在准备其他证据,将会很快提出。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 财新又捅天大的篓子 看中南海如何收场
3 英媒速删报导:这项调查给习近平带来灾难结
4 全世界仅一张 网传乾隆生前照片
5 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
6 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
7 白宫今日上演历史性时刻 川普:新黎明
8 日本新首相一上任 就宣布取消这件事
9 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
10 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 闲话张召忠 方位观察
4 至今无人认识的一个字 雨斤
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 连自己老爸也不放过 雨斤
9 谁最害怕台海开战? 方位观察
10 男子汉的气息 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 TikTok能让那些为了反共而粉川 sparker
7 这还是万维博客么? lone-sheph
8 大选前,这些华人家庭为何争吵 一草
9 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
10 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.